В женской исправительной колонии № 31 в Микуне прошли соревнования по ловле рыбы

В женской исправительной колонии № 31 в Микуне прошли соревнования по ловле рыбы
В женской исправительной колонии № 31 в Микуне прошли соревнования по ловле рыбы
logo
В женской исправительной колонии № 31 в Микуне прошли соревнования по ловле рыбы
Фото УФСИН по Коми

В субботу, 13 июня, в исправительной колонии № 31 в Микуне прошло необычное мероприятие – впервые в колонии состоялись соревнования по ловле рыбы. Идею провести спортивный турнир предложили сотрудники отдела по воспитательной работе с осужденными после того, как им стало известно, что в небольшом водоеме на территории учреждения развелись караси, сообщает пресс-служба УФСИН по Коми.

IK-31-4.JPG

О мероприятии было объявлено заранее. Новость о том, что в учреждении состоятся соревнования по спортивной рыбалке, осужденные женщины восприняли с большим энтузиазмом. Они самостоятельно сделали поплавки, заготовили удилища и наживку. Всем остальным их обеспечила администрация.

IK-31-5.JPG

От каждого отряда из числа положительно характеризующихся осужденных были отобраны по три участницы. Участки для ловли рыбы были определены согласно выпавшему жребию. Конкурс был разделен на два этапа. На первом этапе женщинам предстояло на скорость подготовить рыболовные снасти. На втором – за 60 минут поймать как можно больше рыбы.

IK-31-1.jpg

Со словами "Ловись, рыбка, большая и маленькая" старт рыбалке дал главный судья соревнований, заместитель начальника учреждения Павел Соловьев.

Немного приноровившись и нащупав нужную глубину, осужденные начали вытягивать рыбок одну за другой.

"Все женщины очень старались победить. Удача улыбалась то одной участнице, то другой. Хотя бы по одной рыбке, но поймать удалось всем. На наш взгляд, идея провести спортивную рыбалку оказалась очень удачной. Все участники соревнований получили массу положительных эмоций и остались очень довольны проведенным мероприятием", - рассказала начальник отдела по воспитательной работе с осужденными ИК-31 Юлия Савочкина.

IK-31-2.jpg

После проведения процедуры взвешивания рыбы, были названы имена победителей.

Самой удачливой участницей рыбалки стала осужденная Мария А. Ей удалось стать лидером соревнований как по общему весу пойманной рыбы (568 г), так и поймать самую большую рыбу (131 г).

За самое быстрое изготовление удочки и самый красивый поплавок награды удостоилась осужденная Мария П.

В общей же сложности за время соревнований осужденным женщинам удалось поймать больше 2 килограммов золотых карасей.

IK-31-6.JPG

По окончании мероприятия всю пойманную рыбу сотрудники учреждения отпустили обратно в водоем, чтобы она росла и набиралась сил, и можно было и впредь проводить подобные соревнования.