Владимир Уйба посетил ООО "Южное" в поселке Гуляшор Прилузского района

Владимир Уйба посетил ООО "Южное" в поселке Гуляшор Прилузского района
Владимир Уйба посетил ООО "Южное" в поселке Гуляшор Прилузского района
logo
Владимир Уйба посетил ООО "Южное" в поселке Гуляшор Прилузского района
Фото rkomi.ru

Владимир Уйба посетил ООО "Южное" в поселке Гуляшор Прилузского района. Визит состоялся 13 июня в рамках рабочей поездки исполняющего обязанности главы Коми в Прилузский район, сообщает пресс-служба руководителя региона.

ООО "Южное" занимается производством и переработкой молока и мяса. В среднем здесь работает 148 человек. Предприятие производит почти 6,5 % процентов молока, производимого сельхозпредприятиями республики.

Glava_Priluzye_Ferma_03.jpg

Владимиру Уйба показали современную ферму беспривязного содержания животных на 1200 голов. В 2017 году в рамках реализации инвестиционного проекта были построены 2 коровника, молочный блок, родильное отделение. Общая стоимость строительства, включая оснащение объектов животноводческим оборудованием, составила 555 миллионов рублей.

Glava_Priluzye_Ferma_06.jpg

Glava_Priluzye_Ferma_13.jpg

Исполняющая обязанности генерального директора предприятия Галина Чащина, рассказывая о работе своего хозяйства, отметила, что сегодня на нем трудятся настоящие патриоты своей земли. Как и на многих других предприятиях сельскохозяйственной отрасли, в хозяйстве - проблема с кадрами: не хватает зоотехников, ветеринаров, агрономов, даже бухгалтеров. Выпускники не хотят ехать в поселок потому, что нет жилья.

Glava_Priluzye_Ferma_08.jpg

"Сейчас мы прорабатываем этот вопрос, - отметил Владимир Уйба. – Планируем, что будут заключаться тройные договоры между студентом, учебным заведением и работодателем. А к моменту окончания молодому специалисту строим дом. Это будет служебное жилье. Но через десять лет специалист сможет оформить его на себя".

Glava_Priluzye_Ferma_14.jpg

Галина Чащина также попросила помощи у исполняющего обязанности главы Республики Коми в строительстве подъездного пути к новой ферме.

Владимир Уйба ответил, что сейчас готовится заявка в Министерство транспорта РФ на привлечение дополнительного финансирования на ремонт тех дорог и мостов, проектно-сметная документация которых уже составлена и получила положительную оценку госэкспертизы. В случае, если эта заявка будет одобрена Минтрансом, освободившиеся средства республиканского бюджета можно будет потратить на такие проблемные участки дорог, как в Гуляшоре.















Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео