Владимир Путин назначил новых судей в Коми

Владимир Путин назначил новых судей в Коми
Владимир Путин назначил новых судей в Коми
logo
Владимир Путин назначил новых судей в Коми
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Глава государства назначил новых судей в Коми. Указ о назначении судей федеральных судов и представителях президента РФ в квалифколлегиях судей в регионах подписал Владимир Путин.

Согласно указу президента, на шестилетний срок полномочий в Республике Коми на должность заместителя председателя Сыктывкарского городского суда назначен Виктор Зверев.

Также судьей Верховного суда РК президентским указом назначен Андрей Рябов.

Кроме того, на днях в столице Коми состоялось заседание квалификационной коллегии судей РК, на котором были рекомендованы кандидаты на должности судей. После соответствующего согласования они так же будут утверждены на должность указом президента.

Так, на вакантную должность судьи Арбитражного суда РК рекомендованы Юлия Индейкина и Михаил Федоров - помощники судьи Арбитражного суда Нижегородской области.

На вакантную должность председателя Печорского городского суда рекомендован Станислав Литвиненко - судья этого же суда.

На вакантную должность председателя Сосногорского городского суда рекомендована Оксана Судовская - заместитель председателя Сосногорского городского суда.

На вакантную должность заместителя председателя Сосногорского городского суда рекомендован Роман Чулков - судья Троицко-Печорского районного суда.

На вакантную должность судьи Усинского городского суда рекомендована Наталья Мозымова - помощник судьи Сыктывкарского городского суда.

Кроме того, в связи с письменными заявлениями об отставке коллегия приняла решение о прекращении полномочий Евгении Свиренковой - мирового судьи Айкинского судебного участка Усть-Вымского района.

  Ключевые слова: указ, коллегия, судьи