Мэр Воркуты рассказал, почему нельзя полностью закрыть город

Мэр Воркуты рассказал, почему нельзя полностью закрыть город
Мэр Воркуты рассказал, почему нельзя полностью закрыть город
logo
Мэр Воркуты рассказал, почему нельзя полностью закрыть город
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Воркуту невозможно закрыть от пребывающих или уезжающих граждан. Об этом рассказал руководитель администрации города Игорь Гурьев, отвечая на вопросы горожан.

"Любой запрет такого уровня принимается на федеральном уровне. Дополнительные меры безопасности - это решение республиканского уровня. По закону мы не имеем права выдворять или не пускать граждан в город", - отметил И.Гурьев.

Мэр заполярного города заверил, что производство предприятий остановить невозможно, поэтому врачи и правоохранительные органы следят за передвижением приезжих рабочих.

"Вахтовиков с поезда или другого транспорта отдельно встречают представители работодателя, полиция и врачи, после чего рабочих организованно проводят до обсерваторов. Во время периода пандемии пришлось дисциплинировать работодателя, и сегодня вахтовики прибывают в город по заявкам от работодателей", - ответил руководитель администрации города.

Все данные по прибывающим в город передаются в штаб ГО и ЧС, информация систематизирована, и штаб понимает, кто и где находится. В случае определения больных, можно оперативно поместить больных в медицинское учреждение.

Вопрос работы КПП на вокзале принят на уровне Республики Коми, еще в поезде на подъездах к Воркуте проводники раздают анкеты. Эта информация также обрабатывается и передается в штаб.

В городе также усилены работы мобильных бригад, которые патрулируют улицы, магазины и места, где скапливаются люди. И.Гурьев также обратился к руководителям организаций и попросил обеспечить работников масками и средствами индивидуальной защиты.

Напомним, сегодня в Воркуте сохраняется сложная эпидемиологическая обстановка. За последние сутки подтверждено 173 новых случая заболевших короновирусом. На 13 июня общее число заболевших достигло 691.

Под меднаблюдением остается 251 человек, в детской больнице наблюдаются 26 детей. Подозрение на коронавирус есть у 12 взрослых пациентов. 

Как ранее сообщал "Комиинформ", завтра, 14 июня, по поручению врио главы Коми Владимира Уйба в Воркуту вылетят врачи и средний медперсонал Коми республиканской клинической больницы для помощи коллегам в противостоянии коронавирусной инфекции. Вместе с медиками в Заполярье отправится и сам В.Уйба. 

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео