Медики КРКБ готовы работать в Воркуте до победы над коронавирусом

Медики КРКБ готовы работать в Воркуте до победы над коронавирусом
Медики КРКБ готовы работать в Воркуте до победы над коронавирусом
logo
Медики КРКБ готовы работать в Воркуте до победы над коронавирусом
Фото Якова Шлегеля

Шесть специалистов Коми республиканской клинической больницы помогут коллегам из Воркутинской инфекционной больницы бороться с инфекцией в Заполярье.

Как сообщал "Комиинформ", 14 июня по поручению врио главы Коми Владимира Уйба бригада врачей и медсестер прилетит в Воркуту для того, чтобы оказать помощь и поделиться опытом с коллегами. Сотрудницы КРКБ рассказали журналистам, что не не боятся лететь в очаг COVID-19.

SHLG0018.jpg

Врач анестезиолог-реаниматолог Ольга Вахнина в профессии уже десять лет, и для нее поездка в Воркуту - первый опыт.

"В Воркуте резкий рост заболеваемости, поэтому коллегам нужен наш опыт работы с больными коронавирусной инфекцией. Я работаю с пациентами с начала апреля, как все началось, поэтому страха нет. Не надо бояться эпидемии, когда все правильно делаешь, шансов заразиться нет. Надо носить маски, респираторы, перчатки и мыть руки", - сообщила О.Вахнина.

SHLG0009.jpg

Специалист также отметила, что сыктывкарские врачи будут предлагать воркутинским использовать один из эффективных методов лечения COVID-19 - гелиокс-терапию.

"Во время пандемии мы получили новые знания и схемы работы, которыми будем делиться с коллегами. Главное сегодня - это вовремя узнать всю информацию про пациента. Обычно среди тяжелых больных люди с патологиями, чаще всего встречаются болеющие сахарным диабетом, с проблемами органов дыхания, сердечно-сосудистой системы или онкологией. Все они должны быть под пристальным присмотром", - поделилась врач КРКБ.

Медсестра хирургического отделения Маргарита Кулакова сама родом из Воркуты. Несмотря на то, что работает всего год после окончания Сыктывкарского медколледжа, она готова лететь в Заполярье, чтобы бороться с инфекцией.

SHLG0031.jpg

"Работаю с пациентами с начала эпидемии, мы знаем все препараты, которые принимали больные. Мы ведь находимся с больными 24/7, поэтому знаем как за ними ухаживать и вообще всю специфику лечения. Для тяжелых больных важно не столько прием препаратов, сколько именно уход, надо контролировать температуру и давление, а также следить за пролежнями", - отметила М.Кулакова.

По словам медсестры, молодой человек и родные понимают ситуацию, хотя и переживают за нее.

Еще одна участница бригады Юлия Попова так же не не задумываясь согласилась лететь в Воркуту за новым опытом и знаниями.

SHLG0041.jpg

"Я работаю два года, ситуация с коронавирусом случилась внезапно, не успела ничего понять. И сейчас, когда уже проработала с больными, предложили помочь воркутинским коллегам. Пациентам важна и психологическая поддержка, у нас все стабильные пациенты, разговаривают, и тех, кто не верит, что пандемия закончится, надо поддержать хотя бы добрым словом", - отметила Ю.Кулакова.

Также медсестра КРКБ рассказала, что для профилактики коронавируса принимает витамины, солнечные ванны и прогулки, а с родственниками общается по скайпу.

l_Bb84-lDZg.jpg

  Ключевые слова: врачи, COVID-19, медработники