Пять муниципалитетов Коми стали лидерами по готовности к пожароопасному сезону

Пять муниципалитетов Коми стали лидерами по готовности к пожароопасному сезону
Пять муниципалитетов Коми стали лидерами по готовности к пожароопасному сезону
logo
Пять муниципалитетов Коми стали лидерами по готовности к пожароопасному сезону
Фото МЧС по Коми

Пять муниципалитетов Коми стали лидерами по готовности к пожароопасному сезону, сообщает пресс-служба МЧС по Коми. 

Средний показатель готовности к пожароопасному сезону населенных пунктов республики, подверженных угрозе лесных пожаров, составил 89%. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года этот показатель улучшился на один процент. Таковы итоги внеплановых проверок, проведенных органами федерального государственного пожарного надзора.

ElfrJ8zlfhY.jpg

Полученные результаты были рассмотрены на заседании региональной Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности, прошедшем под председательством врио главы Коми Владимира Уйба.

Как доложил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Коми - начальник начальником Управления надзорной деятельности и профилактической работы Константин Сухарев, на территории республики расположено 190 населенных пунктов, 117 садоводческих некоммерческих товариществ, 8 детских оздоровительных организаций и 3 объекта экономики, подверженных угрозе природных пожаров.

По результатам проверок выявлено 350 нарушений требований пожарной безопасности в 117 населенных пунктах, выдано 69 предписаний об устранении нарушений обязательных требований. К административной ответственности привлечено 48 должностных лиц органов местного самоуправления, направлено 53 информации о противопожарном состоянии населенных пунктов в органы прокуратуры и местного самоуправления.

Самый высокий уровень готовности - 98% - отмечен в Прилузском и Троицко-Печорском районах. Также среди лидеров – Удорский и Койгородский районы, город Печора. Их готовность составила выше 95%.

Недостаточная степень подготовки отмечена в Ижемском, Княжпогостском, Усть-Куломском и Усть-Цилемском районах, в Сыктывкаре, Усинске, Сосногорске, Вуктыле.

4hcGgBR-vWg.jpg

Проблемными вопросами остаются обеспеченность населенных пунктов достаточным количеством источников наружного противопожарного водоснабжения, наличие противопожарных расстояний от границ застройки до лесных насаждений нормативной ширины, обустройство защитных противопожарных минерализованных полос. В ряде населенных пунктов отмечено отсутствие системы оповещения населения, а также не проведение очистки территорий от сухой травянистой растительности и горючего мусора.

Начальник Главного управления МЧС России по Коми Алексей Пархомович акцентировал необходимость принятия мер по ликвидации выявленных нарушений и недопущению их впредь. "Перед муниципалитетами стоит задача - обеспечить безопасность жителей и населенных пунктов в пожароопасный сезон, пройти его без происшествий и чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами. От того, насколько своевременно и в полном объеме выполняются все необходимые мероприятия – напрямую зависит ее выполнение", - подчеркнул он.       

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео