Школа на 1200 мест в сыктывкарском микрорайоне Орбита готовится к итоговой проверке

Школа на 1200 мест в сыктывкарском микрорайоне Орбита готовится к итоговой проверке
Школа на 1200 мест в сыктывкарском микрорайоне Орбита готовится к итоговой проверке
logo
Школа на 1200 мест в сыктывкарском микрорайоне Орбита готовится к итоговой проверке
Фото Якова Шлегеля

Школа на 1200 мест в сыктывкарском микрорайоне Орбита готовится к итоговой проверке, сообщает пресс-служба Минпрома Коми. 

Работы в здании школы завершены – в учебных классах, мастерских, спортзалах и других помещениях проведена генеральная уборка от строительной пыли и мусора.

С наступлением теплой погоды работы переместились на улицу: на прилегающей к школе территории завершается благоустройство. Вдоль дорожек высажены клены, ведется подготовка стадиона к монтажу искусственного покрытия и обустройство баскетбольной площадки.

Служба единого заказчика Республики Коми подала в региональный Госстройнадзор извещение об окончании строительства объекта. После проведения итоговой проверки и выдачи заключения о соответствии построенного объекта в Администрацию МО ГО "Сыктывкар" будет направлена заявка о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

***Напомним, школа на 1200 мест в сыктывкарском мкр. Орбита – это крупнейший из строящихся на данный момент в республике объектов образования. Проектная документация была разработана по заказу Администрации МО ГО "Сыктывкар" еще в 2014 году, реализацию обеспечила подведомственная Минстрою Республики Коми ГКУ РК "Служба единого заказчика Республики Коми". Строительство школы началось в 2016 году в рамках исполнения "майских указов" Президента России Владимира Путина, который поручил к 2025 году во всех регионах страны ликвидировать обучение школьников в две смены. В соответствии с поручением врио Главы Республики Коми Владимира Уйба школа должна быть введена в эксплуатацию до 1 августа 2020 года – это позволит снизить нагрузку на образовательные организации микрорайона и вести обучение всех детей в одну смену.

В школе оборудованы учебные классы, три спортзала, актовый зал, библиотека, стоматологический кабинет, столовая – все помещения уже укомплектованы необходимым оборудованием и мебелью. В здании школы создана безбарьерная среда – отсутствуют пороги, помимо современных лифтов предусмотрены пандусы, расширенные дверные проемы классов и других помещений. На каждом этаже для детей предусмотрены комнаты психологической разгрузки и индивидуальные шкафчики, в которых можно хранить сменную обувь, спортивную одежду или учебники.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео