В Прилузье выявлены случаи коронавируса, завезенные из Кирова и Москвы

В Прилузье выявлены случаи коронавируса, завезенные из Кирова и Москвы
В Прилузье выявлены случаи коронавируса, завезенные из Кирова и Москвы
logo
В Прилузье выявлены случаи коронавируса, завезенные из Кирова и Москвы
Фото администрации Прилузского района

В Прилузье расширилась география заболевших COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба администрации района.

На оперативном штабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории Прилузского района 9 июня замначальника Роспотребнадзора в Койгородском районе Валерий Романовских доложил о ситуации, сложившейся за последние сутки.

По его словам география заболевших коронавирусом в Прилузье расширилась до пяти административных территорий: Объячево, Вухтым, Летка, Ношуль, Гурьевка.

Спустя сутки отмечен рост числа заразившихся до трех человек.

По состоянию на 9 июня на контроле находятся 297 человек, из них 143 - под медицинским наблюдением по контакту, 148 – на самоизоляции; 8 - с положительным COVID-19, из них 6 - в стационаре.

"Рост заболеваемости вызван тем, что большинство жителей Прилузского района с наступлением теплой погоды расслабились и игнорируют ограничительные меры", - отметил В.Романовских.

Прилузская ЦРБ установила, что из новых случаев заболеваний три - завозные из Кирова и Московской области, один – по контакту с заболевшим ранее.

"Не исключено, что круг их контактов значительно шире. И каждый из них может дать рост показателям", - сказала главврач Ольга Трифонова.

Как было отмечено в ходе совещания, сотрудники полиции уже составили 72 протокола за несоблюдение ограничительных мероприятий, более 60 из которых рассмотрены.

Жители Прилузского района по-прежнему должны носить защитные маски и перчатки в общественных местах: в магазинах, в аптеках, в больницах и поликлиниках, в общественном транспорте и при ожидании общественного транспорта на остановках, при поездках в такси, а также соблюдать социальную дистанцию.

За нарушение масочного режима, а именно отсутствие масок или перчаток будет составляться протокол и выписан административный штраф.















Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео