Четыре школьника из Коми стали победителями Всероссийской олимпиады

Четыре школьника из Коми стали победителями Всероссийской олимпиады
Четыре школьника из Коми стали победителями Всероссийской олимпиады
logo

Четыре учащихся из Коми признаны победителями заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников в 2019-2020 учебном году на основании приказа Министерства просвещения РФ 269, сообщает пресс-служба Минобрнауки региона.

По направлению физическая культура:

Владислав Денькович, обучающийся 11 класса муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Выльгортская средняя общеобразовательная школа №2" МО МР "Сыктывдинский".

География:

Святослав Красиков, обучающийся 11 класса государственного общеобразовательного учреждения "Коми республиканский лицей при Сыктывкарском государственном университете";

Юлия Стельмах, обучающаяся 11 класса муниципального общеобразовательного учреждения "Лицей №1" МО ГО "Ухта".

Экология:

Артем Шамшура , обучающийся 11 класса государственного общеобразовательного учреждения Республики Коми "Физико-математический лицей-интернат".

О том, как проходила олимпиада и подготовка к ней, а также – что такое победа всероссийского масштаба, рассказал призер заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по физической культуре – 11-классник Выльгортской школы №2 Владислав Денькович.

J-LUANXShk4.jpg

"Это не просто победа. Это большой плюс к поступлению: в некоторых вузах, если абитуриент стал призёром всероссийской олимпиады, не нужно сдавать вступительные экзамены. В моем случае – физические нормативы, – рассказывает В. Денькович. – Совмещать учебу и подготовку к олимпиаде было сложно. В 11 классе итак тяжело учиться, а тут ещё нужно выделить время на дополнительные занятия. Подготовка проходила в основном после уроков с моим учителем физической культуры. А из заданий мне больше всего нравится практическая часть, например, участие в спортивных играх или гимнастика".

Республику Коми на заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников в 2019-2020 учебном году должны были представить 25 учащихся по 15 общеобразовательным предметам.

17 апреля  на брифинге министр просвещения РФ Сергей Кравцов объявил:

"Всероссийская олимпиада школьников – это одно из самых масштабных интеллектуальных соревнований не только у нас, но и в мире. По понятным причинам мы не можем его провести в этом году – заключительный, финальный этап. Поэтому принято решение, что участники регионального этапа олимпиады, которые завершают учёбу в этом году, одиннадцатиклассники, набравшие проходной балл, установленный Министерством просвещения для участия в заключительном этапе олимпиады, все признаются призёрами олимпиады. Им будут выданы соответствующие дипломы".

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео