Культура нуждается в поддержке, защите и охране Конституцией - учитель Ева Моторина

Культура нуждается в поддержке, защите и охране Конституцией - учитель Ева Моторина
Культура нуждается в поддержке, защите и охране Конституцией - учитель Ева Моторина
logo
Культура нуждается в поддержке, защите и охране Конституцией - учитель Ева Моторина
Из архива "Комиинформ"

Поправка в Конституцию РФ, касающаяся культурного наследия, настолько важна для общества и для будущего России, что только она одна уже является серьезной причиной, чтобы поддержать обновленный документ.

Такое мнение "Комиинформу" высказала учитель географии подъельской школы, депутат Корткеросского района Ева Моторина. 

Напомним, поправки в Конституцию РФ гарантируют всем её народам право на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития.

Культура в Российской Федерации является уникальным наследием ее многонационального народа. Культура поддерживается и охраняется государством"

В обновленном документе Российская Федерация гарантирует права коренных малочисленных народов в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации.

Государство защищает культурную самобытность всех народов и этнических общностей Российской Федерации, гарантирует сохранение этнокультурного и языкового многообразия.

"Конституция - новый долгосрочный договор между властью и обществом, - пояснила Е.Моторина. - Культура России - одна из основ успешного будущего страны. А древняя богатейшая культура её народов - важнейший ресурс. Как любой другой ресурс культура нуждается в поддержке, защите и охране, это долг государства перед прошлым, настоящим и будущим. Государство берет на себя ответственность за культуру, так как культура - это главное, что каждое живущее поколение оставляет после себя в веках. Это те ценности и особенности, которые мы получили от наших предков и передадим потомкам, все это заложено в литературе, музыке, архитектуре, живописи, искусстве. Причем русская культура действительно уникальна, потому что является составляющей частью мировой культуры".

Предложенные поправки в главный документ страны Е.Моторина поддерживает и считает абсолютно верными и своевременными.

Напомним, выразить свое отношение к поправка в Конституцию жители страны могут с 25 июня по 1 июля 2020 года на своих избирательных участках по месту прописки. Адрес своего участка можно узнать здесь. 

Участки в эти дни будут открыты с 8 до 20 часов по местному времени.

Все участники голосования, члены избирательных комиссий, наблюдатели, представители СМИ, сотрудники полиции, находящиеся на участках для голосования, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками, санитайзерами). На каждом участке будет установлен температурный контроль, а сам участок будет в течение дня обрабатываться дезинфицирующими растворами. Голосование на дому будет максимально бесконтактным.

ki4Gwn9HPD0.jpg