Поправки в Конституцию о волонтерах помогут изменить отношение общества к добровольчеству — Сергей Елдин

Поправки в Конституцию о волонтерах помогут изменить отношение общества к добровольчеству — Сергей Елдин
Поправки в Конституцию о волонтерах помогут изменить отношение общества к добровольчеству — Сергей Елдин
logo
Поправки в Конституцию о волонтерах помогут изменить отношение общества к добровольчеству — Сергей Елдин
Из архива "Комиинформ"

Поправки в Конституцию РФ, которые касаются поддержки добровольческой (волонтерской) деятельности — это важно, нужно и назрело уже давно. Такое мнение "Комиинформу" высказал глава администрации сельского поселения Ношуль Прилузского района Сергей Елдин.

Напомним, правительство РФ предлагает поддерживать институты гражданского общества, в том числе некоммерческих организации, обеспечивать их участие в выработке и проведении государственной политики, а также принимать меры по поддержке добровольческой (волонтерской) деятельности.

"Это направление является для меня приоритетным, и мы стараемся его всячески поддерживать на своем уровне, - рассказал С.Елдин. - Я буду очень рад, если добровольчество пропишут и в Конституции. Это будет положительной практикой, на которую можно будет ссылаться".

С.Елдин отметил, что сегодня на поддержку рассчитывают и ТОСы.

"Это очень хорошо, когда на территориях часть посильной работы выполняют ТОСы, не ссылаясь на государство. Сегодня в Ношуле действуют три ТОСа, два из них образовали юридическое лицо. Волонтеров-школьников у нас курирует РДШ, а взрослых мы стараемся привлекать самостоятельно. Сейчас очень актуальна помощь пожилым. Сегодня мы привлекаем десять человек, а завтра для решения задач можем поднять и сто".

К сожалению, в целом общество сегодня не готово принимать такое явление как добровольчество, отметил С.Елдин. По его расчетам, только 7% местных жителей готовы чем-то заниматься на благо общества безвозмездно, самостоятельно.

"Конечно, нам нужно меняться. Возможно, на это потребуется не одно поколение. Важно понимать, что нам никто ничего не должен. Мы должны сами работать".

С.Елдин выразил надежду, что поправки в Конституцию как раз изменят ситуацию к лучшему. В 114 статью впервые вносится понятие "волонтерское движение". Ранее такая статья отсутствовала в принципе.

Напомним, выразить свое отношение к поправка в Конституцию жители страны могут с 25 июня по 1 июля 2020 года на своих избирательных участках по месту прописки. Адрес своего участка можно узнать здесь. 

Участки в эти дни будут открыты с 8 до 20 часов по местному времени.

Все участники голосования, члены избирательных комиссий, наблюдатели, представители СМИ, сотрудники полиции, находящиеся на участках для голосования, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками, санитайзерами). На каждом участке будет установлен температурный контроль, а сам участок будет в течение дня обрабатываться дезинфицирующими растворами. Голосование на дому будет максимально бесконтактным.

ki4Gwn9HPD0.jpg















Памятная дата военной истории России

17 января

В этот день в 1945 году советские войска освободили Варшаву от немецко-фашистских войск.



Подробнее...


Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Смотреть видео