В Вуктыле из окна пятого этажа выпал ребенок

В Вуктыле из окна пятого этажа выпал ребенок
В Вуктыле из окна пятого этажа выпал ребенок
logo
В Вуктыле из окна пятого этажа выпал ребенок
Из архива "Комиинформ"

В Вуктыле 8 июня с окна квартиры, находящейся на пятом этаже, выпал трехлетний ребенок. Сообщение об инциденте по ул.Комсомольская поступило в службу спасения в 9.30.

Мальчик 2017 г.р. облокотился на плохо закрепленную москитную сетку. Очевидцем падения стал проезжавший мимо мужчина, который и увез пострадавшего в больницу на своем автомобиле. 

По прибытию на место происшествия помощь спасателей не потребовалась, на месте работала полиция. 

Напомним, с начала теплого сезона это уже четвертый известный СМИ случай падения ребенка из окна. В Усинске ребенок не выжил, трагедия случилась 7 мая.

В Эжвинском районе Сыктывкара 29 мая мальчик 2018 г.р. залез на подоконник и оперся на москитную сетку, которая не выдержала веса малыша. В результате ребенок получил ушиб головного мозга и перелом теменной кости. В Сыктывкаре  5 июня аналогичный случай произошел по Октябрьскому проспекту. Четырехлетний мальчик выпал из окна второго этажа, облокотившись на москитную сетку. Маленький сыктывкарец получил травму головы, таза, грудной клетки. Госпитализирован в РДКБ.

*** МВД по Республике Коми напоминает, что с наступлением теплой погоды необходимо позаботиться о безопасности несовершеннолетних. Не оставляйте малолетних детей надолго одних без должного присмотра. Малыши из-за своей любознательности прямо тянутся к окнам, которые в жаркую погоду часто отворяют или закрывают москитной сеткой, а они вдвойне опасны, поскольку дети держатся за нее как за надежную опору.

Правила безопасности, которые помогут предотвратить падение детей из окон:

1. Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра. Не оставляйте маленьких детей одних.

2. Отодвиньте от окон все виды мебели, чтобы ребенок не мог залезть на подоконник.

3. Никогда не рассчитывайте на москитные сетки! Они не предназначены для защиты от падений! Напротив - москитная сетка способствует трагедии, ибо ребенок чувствует себя за ней в безопасности и опирается на нее.

4. По возможности, открывайте окна сверху, а не снизу.

5. Ставьте на окна специальные фиксаторы, которые не позволяют ребенку открыть окно более чем на несколько сантиметров.

6. Оборудуйте окна решетками. Они защитят детей от падения из открытых окон.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору









Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео