Чистая вода - это залог здоровья людей – Владимир Уйба

Чистая вода - это залог здоровья людей – Владимир Уйба
Чистая вода - это залог здоровья людей – Владимир Уйба
logo
Чистая вода - это залог здоровья людей – Владимир Уйба
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми заменили 35 км ветхих труб холодного водоснабжения. Об этом рассказал врио главы Коми Владимир Уйба в еженедельном интервью, отвечая на вопросы жителей республики в части качественного обеспечения водой.

"У нас действует региональный проект "Чистая вода". В этом году планируется ввод водоочистной станции в п.Усадор под Усинском, а также готовится сметная документация по строительству станции в п.Пожня-Ёль под Ухтой. В г.Микунь начались работы по строительству водохранилища, этот объект запланировано ввести в 2021 году", - отметил В.Уйба.

Руководитель региона подчеркнул, что от качества воды зависит качество жизни населения, чистая вода - это залог здоровья людей. Для реализации проектов в сфере холодного водоснабжения по всей республике активно используется привлечение средств за счет "Народного бюджета".

Только в этом году планируется реализовать десять проектов в девяти населенных пунктах, а также задействовать в 11 муниципалитетах проекты по 12 инвестиционным программам.

В.Уйба добавил, что во время подготовки к зимнему периоду сети холодного водоснабжения будут проходить обязательную экспертизу, ветхие водопроводы будут постепенно заменяться.

 

 

 

 

 

  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео