Владимир Уйба: "Снимать маски нельзя, эпидемия продолжается"

Владимир Уйба: "Снимать маски нельзя, эпидемия продолжается"
Владимир Уйба: "Снимать маски нельзя, эпидемия продолжается"
logo
Владимир Уйба: "Снимать маски нельзя, эпидемия продолжается"
Фото Якова Шлегеля

Эпидобстановка в Коми остается сложной. Об этом сегодня в еженедельном интервью рассказал врио главы Коми Владимир Уйба. 

Отвечая на вопросы жителей республики, руководитель региона не смог не затронуть тему коронавируса. Сегодня в регионе лабораторно подтверждено 1 564 случая заболевания коронавирусом. Прирост за сутки очень большой - 46 человек, из них 26 - воркутинцы. 

"К сожалению, в Воркуте - очаг. Мы его профилактируем. Опять появились случаи в Усинске, там болеют вахтовики. Нужно соблюдать масочный режим, потому что мы же все-таки перемещаемся по республике и опасность не прошла. При этом активно выздоравливаем - на сегодня 885 человек, хотя я сравниваю цифры по заболеваемости и выздоравлениям, так вот сегодня излечилось всего десять человек", - рассказал В.Уйба. 

Руководитель республики напомнил, что республике "нужно держать другую арифметику", когда выздоравливает больше пациентов, чем заболевает. 

По его словам, из Воркуты через день вывозят пациентов с COVID-19, чтобы в городе не создавалась тяжелая обстановка, и люди не остались без квалифицированной помощи. Дополнительно поставляется медоборудование. На следующие неделе в Заполярье полетят в помощь доктора, потому что врачи в Воркуте тоже болеют. Больницы усилят неврологами. 

"Еще раз напоминаю, что нужно заботится о своих близких, потому что эпидемия пока продолжается. Снимать маски и безбоязненно ходить нельзя. Меры предосторожности необходимы", - заключил В.Уйба. 

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео