Жительница Вуктыла потеряла свыше 1,4 миллиона рублей при игре на бирже

Жительница Вуктыла потеряла свыше 1,4 миллиона рублей при игре на бирже
Жительница Вуктыла потеряла свыше 1,4 миллиона рублей при игре на бирже
logo
Жительница Вуктыла потеряла свыше 1,4 миллиона рублей при игре на бирже
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В ОМВД России по городу Вуктылу поступило заявление от местной жительницы 1966 года рождения, которая стала жертвой мошенников и лишилась крупной суммы денежных средств, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Как рассказала заявительница, на интернет-канале "Ютуб" она нашла рекламу сайта "NFC", специалисты которого оказывали помощь в проведении операций на биржевой площадке. Она зарегистрировалась на ресурсе и оставила свои контактные данные, и более того, заполнила анкету с указанием персональных данных банковской карты. Позже с ней созвонились специалисты и пообещали помощь в ведении торгов. Женщина призналась, что хочет заработать деньги. Незнакомцы убедили жительницу Вуктыла, что чем больше она будет вкладывать денежных средств, тем больше будет и ее прибыль. Кроме того, собеседники установили на устройство потерпевшей программу удаленного доступа, с помощью которой могли управлять счетами.

Первоначально заявительница вкладывала в игру собственные сбережения. Позднее злоумышленники, имея в распоряжении персональные сведения, оформили на имя женщины кредит на сумму порядка 900 000 рублей. Через некоторое время потерпевшая захотела вывести денежные средства с площадки. В ответ ей сообщили, что для этого необходимо оплатить 15% от суммы. Только тогда жительница Вуктыла догадалась, что имеет дело с мошенниками и обратилась в полицию.

По данному факту следователями возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ "Мошенничество".

Ведется расследование. Установлено, что потерпевшей поступали звонки с порядка 40 телефонных номеров, зарегистрированных в Свердловской области.

МВД по РК настоятельно рекомендует гражданам не верить незнакомцам и рекламным объявлениям, предлагающим быстрое обогащение! Будьте бдительны и не рискуйте своими сбережениями!

Полиция обращает внимание на то, что такой вид сетевого заработка, как игра на фондовой бирже, является одним из самых ненадежных способов поправить свое финансовое положение. В попытке получить материальные блага, люди очень часто остаются ни с чем, либо вынуждены оплачивать кредиты, которые были вложены в фондовую биржу.

Граждане верят и надеются, что если сделают вклад сегодня, завтра получат в разы больше и обеспечат себе финансовое благополучие. Но так не бывает! Как правило, такие истории заканчиваются разочарованием и полным опустошением семейного бюджета.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео