Коронавирус в Воркуте: ответы мэра на вопросы горожан

Коронавирус в Воркуте: ответы мэра на вопросы горожан
Коронавирус в Воркуте: ответы мэра на вопросы горожан
logo
Коронавирус в Воркуте: ответы мэра на вопросы горожан
Из архива "Комиинформ"

Руководитель администрации Воркуты Игорь Гурьев 6 июня во время прямой трансляции передачи "Час мэра" рассказал горожанам о вспышке коронавируса. 

На сегодня в городе 25 новых случаев заболевания, всего заболел 218 человек. Среди заболевших - два тяжелых пациента. В то же время никто не подключен к аппаратам ИВЛ. Процент выздоравливающих составляет 28%.

70% заболевших - это шахтеры и контактные с ними люди. Наблюдается тенденция к вызовам на дом, то есть речь идет о семейных очагах. 

Коронавирусом заболели и местные врачи, как в поликлинике, так и в других медицинских учреждениях. 

Предписания по обработке подъездов мэрия держит на контроле. 

Томограф

Сегодня администрация Воркуты ведет переговоры с представителем Toshiba и специалистами из Сыктывкара по компьютерному томографу, который 2 июня вышел из строя. Как рассказал И.Гурьев, сегодня он разговаривал с министром здравоохранения Коми, понимание есть. 

"Затягивать с этим нельзя, - пояснил мэр. - Нам помогут с логистикой, главное, чтобы приехали специалисты". 

Об уходе с поста главврача городской больницы

Один из вопросов, который поступил мэру, касался ухода с должности руководителя городской больницы скорой помощи. Как пояснил И.Гурьев, Рустам Абзалов второй день находится на больничном. Другой информации нет.

Выплаты врачам

Напомним, у медперсонала Воркутинской больницы скорой медицинской помощи возникли вопросы в части региональных стимулирующих выплат. 

"Разбираться, в какой части, в каком объеме они работают, некорректно. Проводятся проверки и следственным комитетом, и прокуратурой. В целом по республике решается вопрос о дополнительных выплатах из республиканского бюджета, и я надеюсь, решится положительно". 

Платные тесты на коронавирус

Воркутинцы спросили И.Гурьева, когда в городе начнут делать платные тесты на коронавирус. Как выяснилось, такой возможности в ближайшее время не будет. Объем анализов и так большой. "Сегодня не до этого", - резюмировал мэр.

В целом в лаборатории значительно увеличились объемы проводимых исследований на COVID. Помимо Воркуты, специалисты проводят анализ тестов жителей Усинска, Печоры и Инты. В связи с этим, для оперативного получения, информации по исследованиям определенные объемы тестов сейчас отправляются в лаборатории Сыктывкара. 

ИВЛ

Инфекционная больница получила четыре новых аппарата ИВЛ, средства индивидуальной защиты для медперсонала и необходимые лекарственные средства. Ожидается поставка в город кислородных концентратов, что позволит увеличить количество койко-мест, оснащенных кислородом с 39 до 59 единиц. 

Кроме того, на третьем этаже бывшего здания Центра профпатологии уже развернуты 50 коек второй очереди для долечивания пациентов с коронавирусной инфекцией. В понедельник на втором этаже будут подготовлены еще порядка 50 койко-мест. В общей сложности в здании планируют развернуть дополнительно 130 коек. 

Дезинфекция

В городе продолжается дезинфекция остановок. Каждая из 50 автобусных остановок, имеющих крытую конструкцию, еженедельно проходит дезинфицирующую обработку.

Что касается подъездов, то дезинфекция проводится по предписаниям Роспотребнадзора. 

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео