В Сыктывкаре в период ограничений тяжелые травмы на детских площадках получили два ребенка

В Сыктывкаре в период ограничений тяжелые травмы на детских площадках получили два ребенка
В Сыктывкаре в период ограничений тяжелые травмы на детских площадках получили два ребенка
logo
В Сыктывкаре в период ограничений тяжелые травмы на детских площадках получили два ребенка
Из архива "Комиинформ"

За две последние недели мая Коми республиканская детская клиническая больница зафиксировала всплеск травм, которые получили юные жители Коми. С 19 мая по 1 июня по недосмотру взрослых в больницу попали девять маленьких пациентов. 

19 мая мальчик 2017 г.р. был госпитализирован в отделение педиатрии после падения с лестницы детского городка с высоты 1,4 метра. Ребенок получил ушиб головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, перелом затылочной области слева.

Как сообщили "Комиинформу" в Минздраве региона, сейчас пациент лежит в нейрохирургии КРДКБ, его состояние оценивается как удовлетворительное. На следующей неделе планируется выписка.

Учитывая, что детские площадки в Коми закрыты для посещения до 17 июня, еще один травмированный ребенок свидетельствует о том, что родители нарушают режим ограничений. 

В Эжве 30 мая шестилетняя девочка была госпитализирована в отделение хирургии. Ребенок на прогулке с высоты двух метров упал с горки на спину.

Пострадавшая получила ЗЧМТ, сотрясение, закрытую травму живота.

По информации Минздрава, девочка выписалась 2 июня, на тот момент ее состояние было удовлетворительное. Ребенка лечили в отделении хирургии и травматологии.

За этот же период еще пятеро поступили в больницу с электротравмой, ожогом, сотрясением, ушибом головного мозга. 

22 мая девочка 2004 г.р. госпитализирована в отделение хирургии с ожогом I-II ст. Подросток дома опрокинул на себя горячий чай.

23 мая 17-летний мальчик был госпитализирован в отделение нейрохирургии с черепно-мозговой травмой, сотрясением, множественными ссадинами лица, гематомой верхнего века.

Подросток залез с отцом на крышу бани, упал с высоты 2-3 метров и ударился правым глазом об забор.

26 мая десятилетний мальчик госпитализирован в отделение нейрохирургии. Ребенок прыгал в кровати, ударился правой подглазничной областью о твердую поверхность.

Травмы оказались чрезвычайно серьезные: закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, подапоневротическая гематома слева, перелом левой теменной кости.

30 мая в Эжве девочка схватилась за оголенный провод на улице. Ребенок получил электротравму, контактный ожог II-IIIст. левой кисти. Пострадавшую госпитализировали в отделение травматологии. Сейчас ребенка продолжают лечить. Ее состояние оценивают как средней степени тяжести.

31 мая мальчик 2009 г.р. госпитализирован в отделение нейрохирургии после того, как на него упал кирпич в заброшенном здании. Юный житель д.Койтыбож Сыктывдинского района получил ЗЧМТ, сотрясение, ушибленную рану теменной части головы.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео