Первого пациента с коронавирусом в Коми принимал лучший врач года

Первого пациента с коронавирусом в Коми принимал лучший врач года
Первого пациента с коронавирусом в Коми принимал лучший врач года
logo
Первого пациента с коронавирусом в Коми принимал лучший врач года
Фото Якова Шлегеля

Врач-инфекционист Республиканской инфекционной больницы Дмитрий Киршин стал лучшим врачом года. "Комиинформ" встретился с 37-летним доктором и узнал, как он принимал первого в Коми пациента с коронавирусом и как удалось победить в конкурсе. 

Первый пациент с COVID-19 поступил в инфекционную больницу Сыктывкара в середине марта. Студент из Ирана не имел конкретных жалоб, тем не менее приехал из неблагополучной по эпидобстановке стране. 

k1.jpg

"Мы к нему шли потенциально как к пациенту с коронавирусом, - пояснил Д.Киршин. - Студент находился в удовлетворительном состоянии. Тем не менее в стационаре пришлось лежать долго. В третьей декаде марта, когда уже пошла вспышка, ситуация была уже более серьезная". 

k2.jpg

Врач с 27 марта не живет дома. Сейчас под крылом Д.Киршина находятся более ста пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в том числе, в средне-тяжелом состоянии. К счастью, среди них мало детей. Учреждение справляется со своими задачами, а сам доктор отдал инфекционной больнице 12 лет непрерывного труда.

Интересно, что Д.Киршин, ежедневно контактируя с больными, сам до сих пор не поддался вирусу. 

k6.jpg

k3.jpg

В беседе с журналистами доктор отметил, что наряду с новым вирусом сегодня о себе дают знать хорошо забытые старые. К примеру, в Коми остро встал вопрос с активизацией кори. Единичные случаи регистрировали в северных городах.

"Корь снова подняла свою голову, и мы должны быть готовы к этому. В стране есть проблема", - рассказал Д.Киршин. А причина тому - отказ от вакцинации. 

В связи с этим доктор как инфекционист, в том числе и по вопросу прививки против COVID-19, высказался за вакцинацию.  

"Любая новая вакцина - это всегда страшно. Но если прошла апробация, обследование с доказательствами, почему бы ее не внедрять. Но это будет не так просто и быстро, ведь такие же проблемы были с гриппом. Тем не менее мы взяли болезнь под контроль", - высказал свое мнение врач. 

k7.jpg

k5.jpg

Так как главным поводом для встречи стало радостное событие, а не пандемия, журналисты попросили Д.Киршина рассказать, как он победил в конкурсе "Лучший врач года". Скромности врача можно позавидовать. 

По словам доктора, он не сделал ничего выдающегося. Он просто каждый день приходит на свою работу, потому что ее любит. А потом с радостью возвращается домой к семье. Он любит своих пациентов и свой персонал.

k8.jpg

k4.jpg

"Да, работы много, были разные случаи, в том числе, интересные случаи. Ездил с лекциями, работал в Воркуте. Эта награда, может быть, аванс. Поэтому я надеюсь, что совершу достижение в будущем", - заметил Д.Киршин.

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео