В Воркуте начали массово штрафовать граждан без масок

В Воркуте начали массово штрафовать граждан без масок
В Воркуте начали массово штрафовать граждан без масок
logo
В Воркуте начали массово штрафовать граждан без масок
Фото администрации Воркуты

В связи с ухудшением эпидемиологической обстановки в городе Воркуте, согласно Указу главы Республики Коми, ношение масок в местах массового скопления людей в период распространения коронавирусной инфекции обязательно для всех граждан.

Общественные места это – магазины, аптеки, организации бытового обслуживания населения общественный транспорт и др. Также является обязательной мерой использовать перчатки или дезинфицирующие средства для рук.

За невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности (статья 20.6.1. КоАП РФ) влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 30000 рублей; на должностных лиц - от 10000 до 50000 рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30000 тысяч до 50000 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100000 тысяч до 300000 тысяч рублей.

fnE5U1dPMdo.jpg

На данный момент на территории Воркуты дефицит масок, дезинфицирующих средств отсутствует, все имеется в свободной продаже, сообщает пресс-служба местной администрации.

Решением межведомственного оперштаба по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции COVID-2019 решено усилить работу по наложению денежных административных штрафов за невыполнение санитарных требований. Количество мобильных групп с участием правоохранителей и надзорных органов увеличено.

MN8UR3CY55k.jpg

Помимо этого, работодателям до сих пор рекомендовано сохранить дистанционный режим работы сотрудников, если это не нарушает режим функционирования организации, или ввести, где возможно, посменную работу.

По данным на 5 июня, за сутки, как и накануне, выявлено 9 новых случаев коронавируса. Всего за последние два месяца в Воркуте официально лабораторно подтверждено 193 случаев заражения COVID-19, из них 55 человек выздоровело, 1 умер.

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео