COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 5 июня

COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 5 июня
COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 5 июня
logo
COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 5 июня
Фото Якова Шлегеля

"Комиинформ" собрал актуальную информацию о распространении коронавирусной инфекции во всех муниципалитетах республики.

Напомним, всего на 5 июня федеральным референс-центром лабораторно подтверждено 1480 случаев заболевания COVID-19 (вчера - 1455 ), в том числе в активной фазе заболевания находятся 600 человек.

Количество жертв на сегодня в Коми остается прежним - 25 человек.

Полностью излечились еще 39 человек, и теперь выздоровевших всего 855.

Сегодня Республика Коми находится на 60 месте среди регионов России по количеству выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Данные по муниципалитетам собирались в течение всего дня. Поэтому их суммарная статистика может не совпадать с утренней по региону.

В Ухте за сутки прирост больных коронавирусом составил три человека, все они являются работниками одной из городских компаний. Всего в городе зафиксировано 48 случаев заражения. 31 заболеваний выздоровел, 3 умерло (1 по причинам, не связанным с коронавирусом)

В Воркуте коронавирусом заболели еще девять человек. Всего за время пандемии выявлено 193 факта заражения. С подозрением на COVID-19 в стационаре находится 21 пациент. Под меднаблюдением остаются 217 человек. 55 пациентов выздоровели, один скончался. 

В результате сложившейся ситуации в Воркуте горожан начали штрафовать за отсутствие маски. 

В Усинске прирост заболевших коронавирусной инфекцией составил 32 человека. Всего в муниципалитете зарегистрированы 277 больных, из них 152 - вахтовики, 125 - горожане. За сутки в инфекционное отделение Усинской ЦРБ поступили семь человек, всего с подозрением на коронавирус 56 людей. 844 контактных человек находятся под наблюдением врачей. Еще восемь человек выздоровели. За весь период пандемии - 40.

В остальных муниципалитетах новых случаев заражения не зарегистрировано.

В Усть-Куломском районе 8 человек болеют, 30 выздоровели. Под наблюдением остается 47 пациентов. Всего за период пандемии коронавирусом переболели 40 человек. Два человека скончались

В Княжпогостском районе семь человек с подтвержденным диагнозом. Под медицинским наблюдением находятся 52 человека. Выздоровели 27 человек. 

В Вуктыле по состоянию на 5 июня с медицинского наблюдения сняты все жители. Подтверждённых случаев заболевания нет.

В Сосногорском районе новых случаев COVID-19 не зарегистрировано - из 10 некогда заболевших все считаются выздоровевшими еще с минувшей недели. Под наблюдением 13 человек.

В Удорском районе больных нет, четыре контактных человека находятся под наблюдением врачей.

В Усть-Вымском районе за сутки информация не обновлялась. На 3 июня в районе инфицированных нет, восемь контактных человек под наблюдением врачей.

В Усть-Цилемском районе нет ни больных, ни контактных людей. За время пандемии один человек переболел COVID-19 и выздоровел.

В Ижемском районе информация не обновлялась, на 2 июня больных не было, 19 контактных человек находились под наблюдением врачей. Один человек выздоровел.

В Сысольском районе больных также нет, два человека под наблюдением медиков.

В Койгородском районе зараженных не зарегистрировано, под наблюдением один человек.

В Троицко-Печорском районе нет заболевших и пациентов под наблюдением. Один человек скончался в больнице в Ухте. 

В Корткеросском районе один человек болеет, 16 под наблюдением. Всего переболели 20 местных жителей. 

В Прилузском районе 29 мая зафиксирован один новый случай коронавируса у жителя с. Объячево. 
На контроле находятся 16 человек. За весь период пандемии на территории Прилузского района общее число заболевших составило 14 человек, из них 11 - выздоровели.

В Сыктывдине на 3 июня 37 человек болеют, 26 выздоровели, 73 пациента - под наблюдением. 

В Печоре по-прежнему 24 подтвержденных случаев, 17 выздоровевших, 13 пациентов остаются под наблюдением. 

В Инте новых случаев также нет. Всего зарегистрировано 59 случаев заражения COVID-19. 37 человек, проходивших лечение, полностью выздоровели. Официально подтверждено 3 случая летального исхода у пациентов с коронавирусом. 

На лечении в Сыктывкаре остаются 7 интинцев. Еще 7 горожан находятся в инфекционном отделении интинской. 5 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19 проходят лечение амбулаторно, оставаясь в условиях карантина.Под медицинским наблюдением остаются 17 жителей города.

В вахтовом поселке на Салюкинском месторождении новых случаев заражения не выявлено. На лечение в Сыктывкар ранее были эвакуированы 25 вахтовиков с подтверждённым диагнозом COVID-19. Важно, что их завоз и эвакуация происходили без посещения населенных пунктов МОГО "Инта".

В Сыктывкаре - наибольшее число заболевших. Точные данные муниципалитет не предоставляет.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео