В Княжпогостском районе электрифицируют отдаленную деревню

В Княжпогостском районе электрифицируют отдаленную деревню
В Княжпогостском районе электрифицируют отдаленную деревню
logo

К электричеству будет подключена деревня Половники и дачный массив в Княжпогостском районе. Работы планируется завершить в текущем году. На эти цели будет направлено 50 млн рублей.

Деревня Половники расположена на правом берегу реки Вымь, сейчас там порядка 40 домохозяйств. История деревни насчитывает более 400 лет - первое официальное упоминание о Половниках было обнаружено в дозорной книге 1608 года. Добраться туда можно исключительно по воде. Жители приезжают сюда только летом и переправляются к домам на лодках. Так сложилось, что из-за своей удаленности и расположения населенный пункт не был подключен к электросетям. 

ne.jpg

Разговоры о том, чтобы провести в деревню электричество, велись давно, но только в минувшем году решение было принято окончательно, а с начало навигационного сезона начались работы. На пароме были переправлены материалы и большегрузная техника. В деревне будет смонтировано около двух километров электрических сетей, установлена столбовая трансформаторная подстанция мощностью 40 кВА. Следующим этапом станет создание воздушного перехода через реку Вымь и строительство линии для подключения деревни к основной сети. 

Также за подключением к центральному электроснабжению к энергетикам обратились дачники садоводческих товариществ "Ягодное", "Ягодное-2" и "Клубничное". В данный момент завершаются работы в "Ягодном".

pp.jpg

"В нашем районе активно развивается электросетевая инфраструктура. В тесном взаимодействии с компанией "Россети Северо-Запад" мы ведем работу как по электрификации дачных обществ, так и отдаленных труднодоступных населенных пунктов, не имеющих постоянной схемы электроснабжения. Жители деревни Половники много лет просили провести электричество. На днях энергетики на пароме перебросили материалы и технику и сейчас строят два километра внутрипоселковых сетей. Впереди работа по подключению Половников к "большой земле", но, думаю, в скором времени электроэнергия в полной мере придет в дома," - рассказал глава МР "Княжпогостский" - руководитель администрации Анатолий Немчинов.

Все работы направлены на повышение надежности и качества электроснабжения потребителей Княжпогостского района. 

pol.jpg

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео