В Сыктывкаре рецидивистка прошла экспресс-тест на беременность в суде

В Сыктывкаре рецидивистка прошла экспресс-тест на беременность в суде
В Сыктывкаре рецидивистка прошла экспресс-тест на беременность в суде
logo
В Сыктывкаре рецидивистка прошла экспресс-тест на беременность в суде
Фото Якова Шлегеля

 В Сыктывкаре с судебном заседании ранее судимая за совершение корыстных преступлений, привлекавшаяся к административной ответственности и злоупотребляющая спиртным женщина заявила, что беременна, однако проведенный тест не подтвердил ее версию, направленную на смягчение наказания, сообщает прокуратура Коми.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении  ранее судимой за совершение корыстных преступлений 36-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 160 УК РФ (присвоение с причинением значительного ущерба гражданину) и п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что 3 февраля 2020 года нетрезвая сыктывкарка находилась в гостях у своего знакомого, который передал ей ненадолго свой мобильный телефон марки Hohor стоимостью свыше 8 тыс. рублей. Проигнорировав факт передачи смартфона во временное пользование, женщина забрала его и распорядилась по своему усмотрению. Спустя четыре дня, будучи в гостях у другого приятеля, она похитила из его квартиры золотые украшения на сумму свыше 10 тыс. рублей.

Поскольку женщина признала вину в содеянном, уголовное дело рассматривалось в особом порядке судопроизводства. После изучения материалов дела сыктывкарка заявила, что, как ей кажется, она около трех месяцев беременна, однако в лечебное учреждение для постановки на учет по беременности не встала в связи с объявленной в стране самоизоляцией. С целью проверки утверждения подсудимой в судебном заседании был объявлен 10-минутный перерыв для прохождения женщиной экспресс-теста на беременность. Тестирование показало отрицательный результат.

Суд назначил женщине наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

 

 

  Рубрика: Право

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео