Образование должно быть привязано к потребностям рынка - заместитель генерального директора ЮНИДО Йо Маруно

Образование должно быть привязано к потребностям рынка - заместитель генерального директора ЮНИДО Йо Маруно
Образование должно быть привязано к потребностям рынка - заместитель генерального директора ЮНИДО Йо Маруно
logo
Университеты не должны быть храмами только академической науки, образование должно быть привязано к потребностям рынка, заявил во вторник, 7 сентября, на встрече со студентами Сыктывкарского государственного университета заместитель генерального директора Организации Объединенных Наций по Промышленному развитию (ЮНИДО) Йо Маруно.

По его мнению, именно энергия и знания молодых людей позволяют странам с переходной экономикой успешно продвигать и реализовывать идеи рыночных взаимоотношений. Основная задача работы ЮНИДО с вузами, отметил Йо Маруно, - обеспечить Россию кадрами, которые владеют знаниями и методологией рыночной экономики.

Для того, чтобы выпускники вузов Республики Коми могли больше узнать не только об ЮНИДО, но и принципах работы этой организации, господин Йо Маруно предложил студентам СГУ посетить web-сайт ЮНИДО в Интернете. По его словам, ЮНИДО разработала целый комплект пособий и компьютерных программ для начинающих бизнесменов. Кроме этого, отметил Йо Маруно, на web-странице организации можно найти предложения по разным видам сотрудничества с инвестиционными и промышленными компаниями мира. "Если среди вас найдется студент, который пожелает написать дипломную работу о применении технологий ЮНИДО промышленными или частными предприятиями Коми, то наш центр в Сыктывкаре готов оказать любую помощь и поддержку", - заверил господин Йо Маруно.

В свою очередь, ректор СГУ Василий Задорожный отметил готовность студентов экономического и математического факультетов университета прослушать курс лекций специалистов ЮНИДО. Кроме этого, по словам ректора, в ближайшее время на математическом, также как на экономическом факультетах, планируется ввести углубленное изучение английского языка. "Будущие предприниматели и руководители предприятий республики должны общаться с иностранными партнерами на одном языка", - заключил В.Задорожный.