В Сыктывкаре выявлены нарушители режима ограничительных мер

В Сыктывкаре выявлены нарушители режима ограничительных мер
В Сыктывкаре выявлены нарушители режима ограничительных мер
logo
В Сыктывкаре выявлены нарушители режима ограничительных мер
Фото администрации Сыктывкара

В Сыктывкаре выявлены нарушители режима ограничительных мер, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

Два факта зафиксированы вчера в ходе мониторинга торговых организаций и предприятий обслуживания, который осуществляется уполномоченными сотрудниками мэрии города ежедневно по поручению главы Сыктывкара - руководителя администрации Сыктывкара Натальи Хозяиновой.

monitoring_magazinov_01.jpg

В ходе рейда были проверены магазины торговых сетей "Магнит" и "Пятёрочка" по пяти адресам: ул. Первомайская, 62, 83 и ул. Ленина, 30, 38 и 43.

monitoring_magazinov_02.jpg

В большинстве продовольственных магазинов сотрудники следуют правилам профилактики и просят соблюдать меры безопасности покупателей: масочный режим, социальную дистанцию и использование антисептических средств.

monitoring_magazinov_03.jpg

Вместе с тем, был выявлен факт несоблюдения требований работниками магазина сети "Магнит" по адресам: ул. Ленина, 30 и 43, где персонал не использовал маски, расфасовывал товары и делал уборку без перчаток.

monitoring_magazinov_04(1).jpg

О выявленных случаях несоблюдения мер профилактики распространения коронавирусной инфекции администрация города направит письма в Роспотребнадзор по РК для принятия соответствующих решений.

monitoring_magazinov_05.jpg

Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности рассматривается в судебном порядке и может повлечь наложение административного штрафа в размере до 300 тысяч рублей*.

monitoring_magazinov_06.jpg

monitoring_magazinov_07.jpg

***КоАП статья 20.6.1. Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения

(введена Федеральным законом от 01.04.2020 N 99-ФЗ)

1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

2. Действия (бездействие), предусмотренные частью 1 настоящей статьи, повлекшие причинение вреда здоровью человека или имуществу, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 6.3 настоящего Кодекса, если эти действия (бездействие) не содержат уголовно наказуемого деяния, либо повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, - влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео