В Сыктывдине появится новый "Сад памяти"

В Сыктывдине появится новый "Сад памяти"
В Сыктывдине появится новый "Сад памяти"
logo
В Сыктывдине появится новый "Сад памяти"
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В республике продолжается Международная акция "Сад памяти". 6 июня памятные посадки будут заложены на территории Нювчимского участкового лесничества, сообщает пресс-служба Минприроды Коми.

В этот день будет высажено более девяти тысяч сеянцев сосны с закрытой корневой системой на площади более четырёх тысяч гектаров. В акции примут участие сотрудники Минприроды Коми, лесничеств, Коми лесопожарного центра и добровольцы. Мероприятие пройдёт с соблюдением мер безопасности, с использованием средств индивидуальной защиты и соблюдением дистанции.

"Наша республика вследствие погодно-климатических и эпидемиологических условий присоединилась к акции сравнительно недавно. Но в ней уже приняли участие около 400 человек. Это воспитанники детских садов и ученики школ, учащиеся школьных лесничеств и студенты, общественные организации, представители предприятий-лесозаготовителей и просто неравнодушные жители всех районов республики. Всего на территории Республики высажено порядка 42 тысяч деревьев различных пород. Среди них сосна, сирень, берёза, ель, рябина и другие виды деревьев и кустарников, - рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Коми Роман Полшведкин. – Я искренне благодарю всех, присоединившихся к акции, всех, для кого важно сохранять память о Великой Отечественной войне и о том подвиге, который совершили наши отцы, деды и прадеды".

Акция на территории Нювчимского лесничества также приурочена и к Дню эколога, поскольку трудно переоценить тот вклад, который участники акции по всей стране вносят в улучшению экологической ситуации в стране.

Напомним, акция "Сад памяти" проходит в Год памяти и славы и посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Цель акции - увековечить подвиг каждого погибшего на полях сражений. Всего на территории России, бывших союзных республик и Дальнего зарубежья запланировано высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах героев. На сегодня в акции приняли участие более девяти тысяч человек, высажено почти 22 миллиона деревьев. "Сады памяти" в нашей республике появляются во всех муниципалитетах Коми, как в населённых пунктах, так и на территории лесничеств.

Кроме того, стать участником акции можно и в условиях самоизоляции. Те, кто проживает в частном доме или выезжает на дачу, могут посадить дерево у себя на участке, поддержав акцию в соцсетях хештегом #СадПамятиДома. На официальном сайте акции садпамяти2020.рф можно зарегистрироваться, нанести посаженное дерево на интерактивную карту, рассказать, кому вы посвятили свой саженец и получить электронный сертификат участника.

Также можно сделать поделку дерева или нарисовать дерево, которое вы обязательно посадите позже. Своими фотографиями рисунка или поделки можно поделиться в социальных сетях, не забыв рассказать, кому вы посвятите будущее живое дерево, и указав хештег #СадПамятиДома.

  Рубрика: Экология

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео