Обнаруженное в Инте тело туриста опознала супруга

Обнаруженное в Инте тело туриста опознала супруга
Обнаруженное в Инте тело туриста опознала супруга
logo
Обнаруженное в Инте тело туриста опознала супруга
Фото nepsite.ru

По факту обнаружения в Инте тела туриста организована доследственная проверка. Супруга опознала пропавшего спустя год по внешним признакам. 

Напомним, трагедия произошла в июле прошлого года. В нацпарке "Югыд ва" двое отдыхающих решили сплавиться по горной реке на надувной лодке. На машине они доехали до устья, где река Балбанью впадает в Кожим, чтобы спуститься по реке к базе "Орлиная". Однако до базы, а точнее до Кожимской переправы, доплыл только их рюкзак. Самих отдыхающих и лодки не было.

9 июля спасатели нашли тело одного из пропавших - мужчины 1974 года рождения. Тело прибило к берегу примерно в двух километрах выше по течению от базы "Орлиное".

Спустя год, 29 мая 2020 года, стало известно, что в 150 км от места происшествия местные жители обнаружили тело человека. Благодаря тому, что в реке холодная вода, тело сохранило внешние отличительные призраки. Именно по ним опознали второго туриста.  

По факту произошедшего Интинский следственный отдел СУ СКР Коми проводит проверку. Следователи проверят обстоятельства на наличие преступлений, в том числе, в отношении погибших. Также следователи определят, как они увязываются с  гибелью людей. Туристы не имели разрешения на сплав по реке. 

По предварительным результатам, причину смерти установить не представляется возможным в связи с давностью произошедшего. 

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео