Владимир Уйба: в Коми есть основания вернуться к жесткому режиму самоизоляции

Владимир Уйба: в Коми есть основания вернуться к жесткому режиму самоизоляции
Владимир Уйба: в Коми есть основания вернуться к жесткому режиму самоизоляции
logo

Временно исполняющий обязанности главы Коми Владимир Уйба предупредил жителей о возможной отмене послаблений ограничительных мер по борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом он написал на своей странице ВКонтакте.

Напомним, с 29 мая республика полностью выполнила первый этап снятия ограничений на своей территории.

Руководитель региона сообщил, что последние несколько дней наблюдается рост показателей заболеваемости. Количество занятых коек в специализированных больницах превысило 50%.

n8zWWt-uZ9c(1).jpg

"Одновременно с этим я вижу, как люди относятся к мерам предосторожности. На улице лишь немногие носят маски. Уверен, что и в магазинах ситуация не лучше. Видимо, появилась убежденность, что опасность миновала. На самом деле это не так. Нарастает количество госпитализированных, а с учетом длительности пребывания в больнице и меньшего количества выздоровевших, мы уже сегодня имеем основания к отмене первого этапа. Так как показатель заполняемости коек уже выходит за рамки", - написал В.Уйба.

Некоторые субъекты РФ уже имели негативный опыт. Они ввели первый этап, а затем были вынуждены его закрыть из-за несоблюдения противоэпидемических мер (ношение масок и перчаток, соблюдение дистанции в общественном транспорте и в местах общественного пользования).

"Еще раз хочу сказать, что очень важно соблюдать меры предосторожности, чтобы не допустить новых массовых заболеваний. Думаю, что вы услышите мои опасения и поймете, что от нас с вами зависит: двигаемся мы ко второму этапу, либо останавливаемся и откатываемся назад", - обратился к жителям руководитель региона.

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео