Ножом в грудь, молотком по голове: в Коми в причинении тяжкого вреда здоровью подозреваются четверо граждан

Ножом в грудь, молотком по голове: в Коми в причинении тяжкого вреда здоровью подозреваются четверо граждан
Ножом в грудь, молотком по голове: в Коми в причинении тяжкого вреда здоровью подозреваются четверо граждан
logo
Ножом в грудь, молотком по голове: в Коми в причинении тяжкого вреда здоровью подозреваются четверо граждан
Фото из архива ИА "Комиинформ"

За сутки в территориальные подразделения МВД по Республике Коми поступило четыре сообщения по фактам причинения гражданам тяжкого вреда здоровью, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Так, в УМВД Сыктывкара поступило сообщение со станции скорой помощи, что к ним поступил молодой человек с травмами головы и колотой раной бедра. В ходе проверки установлено, что телесные повреждения потерпевший получил при конфликте со знакомым. Между приятелями, 1996 и 1997 годов рождения, возникла ссора на почве ревности. В результате один нанес другому не менее двух ударов молотком по голове. Также потерпевший получил колотую рану бедра. К преступлению причастен ранее не судимый 23-летний сыктывкарец. Данные повреждения квалифицированы как причинившие тяжкий вред здоровью.

Сотрудники росгвардии доставили молодого человека в дежурную часть, где он признался в содеянном.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.111 УК РФ.

Ведется расследование.

В Сыктывдинском районе конфликт на почве ревности разгорелся между 24-летней девушкой и ее приятелем 1985 года рождения при распитии спиртного. Злоумышленница схватилась за нож и нанесла другу колото-резаную рану груди. Девушка – жительница Сыктывкара дала признательные показания. Ранее она неоднократно привлекалась к уголовной ответственности.

Проводится проверка.

Застолье компании в Прилузском районе также привело к конфликту. Между двумя мужчинами на почве личных неприязненных отношений внезапно возникла ссора. В результате местный житель 1966 года рождения нанес своему обидчику один удар ножом в область груди. Потерпевшего госпитализировали в реанимацию.

Злоумышленник, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности, в том числе за причинение тяжкого вреда здоровью, стал фигурантом нового уголовного дела, которое правоохранители возбудили по ч.2 ст.111 УК РФ. Сельчанин задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

В Сосногорске скандал произошел между сожителями. Пара проводила время за распитием спиртных напитков. Внезапно возник конфликт. В результате местная жительница, которая уже попадала в поле зрения полиции, ударила своего обидчика ножом в грудь.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.111 УК РФ.

Ведется расследование. Максимальная санкция, предусмотренная статьей 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

МВД по Коми призывает граждан ограничить себя в употреблении спиртного, ведь чрезмерное употребление алкоголя может привести к неприятным последствиям не только со здоровьем. Граждане в состоянии опьянения, как правило, ведут себя неадекватно и агрессивно и совершают противоправные действия. Кроме того, нетрезвый гражданин и сам может стать жертвой преступления.

  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео