Tele2 в Коми в два раза увеличила объем инвестиций в развитие сети

Tele2 в Коми в два раза увеличила объем инвестиций в развитие сети
Tele2 в Коми в два раза увеличила объем инвестиций в развитие сети
logo
Tele2 в Коми в два раза увеличила объем инвестиций в развитие сети
Фото Якова Шлегеля

За 2019-й и начало 2020-го года оператор увеличил количество базовых станций стандарта 4G в регионе на 77%. Такая динамика технического развития обусловлена не только ростом трафика, но и качественными изменением базы в пользу продвинутых пользователей.

О техническом развитии Tele2 в Республике Коми журналистам рассказала директор сыктывкарского филиала компании Татьяна Постнова.

"Компания следит за стилем жизни и предлагает своим абонентам именно те услуги, которые актуальны здесь и сейчас. Сегодня активный и продвинутый абонент выбирает сети 4G. За последний год количество абонентов с SIM-картами 4G в базе оператора увеличилось на 65%. У абонента сейчас новые повышенные требования. Если ранее важна была скорость интернета для скачивания контента в хорошем формате, то сейчас ему важен стриминговый формат: смотреть видео здесь и сейчас. Нашему абоненту важна стабильная и надежная связь в любой момент", - отметила Татьяна Постнова.

sAGxoq76gQc.jpg

При этом стабильность связи зависит не только от технологий оператора, но и от того, каким телефоном пользуется абонент. Сегодня первое место занимает Samsung, далее расположился Xiaomi, замыкают тройку Apple и Lenovo.

"Наш абонент в Коми это знает, и в сравнении с 2017 годом количество 4G-устройств в базе оператора увеличилось на 78,2%. Меняется и сама структура базы, и профиль абонента, – подчеркнула Татьяна Постнова. – Люди переходят на другой тарифный план с трафиком выше, на 40% увеличилось число активных пользователей мобильного интернета".

Компания идет в ногу со временем и запускает для абонентов предложения и продукты, соответствующие их потребностям.

Когда граждане России оказались заблокированы заграницей из-за введения ограничений на перемещение в период пандемии, компания позаботилась об абонентах, попавших в сложную ситуацию.

"Мы обнулили трафик мессенджеров в роуминге для абонентов, заблокированных в Европе, Азии, США, Австралии. Это позволило им спокойно общаться и решать свои проблемы, чтобы скорее вернуться домой".

Также компания поддержала своих абонентов, когда в стране ввели режим самоизоляции: начисляя по гигабайту тем, кто соблюдал рекомендации и сидел дома.

Для восполнения нехватки общения и активностей, оператор запустил площадку "Дом по другим правилам". В виртуальный дом может попасть любой человек. Весь контент доступен бесплатно и без дополнительных условий. Это восемь комнат с экскурсиями по Эрмитажу, кинозалом, тренажерным залом, концертами, кухней и др.

nyBU-UrfeSg.jpg

"Изменилось потребительское поведение. Если ранее абонент выходил в сеть вечером после работы, то сейчас он утро начинает с соцсетей. И у нас очень сильно увеличилось потребление трафика. И до самоизоляции в наших тарифных планах был установлен безлимит на доступ в мессенджеры и соцсети, что сейчас еще актуальнее", - отметила Татьяна Постнова.

В 2019 году на 100% увеличилось потребление интернет-трафика сотового оператора в Коми. Самые активные юзеры – в топе-15 территорий Коми. Это Усинск, Усть-Куломский, Сысольский, Усть-Вымский, Троицко-Печорский районы и др. Сегодня компания готовит свой план технического развития на ближайшие годы, исходя из интенсивности потребления трафика и нагрузки на сеть. На сегодняшний день сеть 4G мобильного оператора Tele2 доступна для 87% жителей Коми, голосовая связь – для 92% и сеть 3G – для 87%.  

Компания продолжает работать в трех важных направлениях.

Во-первых, это прицельное улучшение покрытия: в Сыктывкаре на 54% увеличилось количество базовых станций 4G, также оператор установил оборудование в поселках Усть-Нем, Помоздино и Зимстан Усть-Куломского района, а также в Сыктывдинском районе, Усинске и ТРЦ "Мир" (Воркута).

Во-вторых, дачное направление, которое стало стратегической задачей, чтобы абонент получал хорошую связь и в местах отдыха. В 2019 году 2G и 4G появились на Нижнеодесских дачах Сосногорска, в поселке Ярега Ухты, на территории нефтешахты, в поселке "Водненские дачи", в Сыктывдиском районе и др.

В-третьих, это решение для бизнеса – Tele2 обеспечила покрытие сети на Харьягинском месторождении, завершила проект строительства базовых станций на автодороге Усинск-Харьяга и в населенных пунктах Возей, Верхнеколвинск, северный Возей и Харьягинский поселок.

"Инфраструктура должна постоянно развиваться, идти в ногу со временем. В 2019 году и начале 2020-го по сравнению с 2018-м мы увеличили количество базовых станций 4G на 77%, а на 49% увеличили емкость существующих станций. Делаем всё невозможное, чтобы наши абоненты могли качественно в режиме онлайн получать необходимые услуги для потребления контента", - резюмировала Т. Постнова.

 

 

  Рубрика: Технологии

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео