В Коми в этом году появятся девять модельных библиотек

В Коми в этом году появятся девять модельных библиотек
В Коми в этом году появятся девять модельных библиотек
logo
В Коми в этом году появятся девять модельных библиотек
Фото из архива "Комиинформ"

В Коми продолжится создание модельных библиотек. Подробнее о планах рассказал врио главы Коми Владимир Уйба во время еженедельного интервью, отвечая на вопросы жителей.

Как отметил руководитель региона, в республике работа по переводу библиотек на новый формат проводится на высоком уровне. Республика - лидер среди других регионов России, внедряющих эту практику. Так как проект встретил поддержку населения, в этом и последующем годах работа по созданию модельных библиотек в Коми продолжится. 

"В модельной библиотеке с помощью новых технологий можно получить доступ к книгам из любой библиотеки мира - это очень здорово. Также созданы все условия для знакомства детей с миром книги. Как известно, чтение оказывает положительное влияние на формирование детского мозга. Уверен, в такой библиотеке есть все необходимое", - оценил все положительные стороны библиотек нового формата Владимир Уйба.

Так, уже в этом году в республике появится 9 новых модельных библиотек - шесть в сельских районах, две в городах, которые уже профинансированы из республиканского бюджета. Еще одну в Воргашоре откроют на федеральные средства.

В 2021 году  три крупные библиотеки в Воркуте, Ухте и Усинске планируется перевести в стандарт модельных, на каждую из них предусмотрено по 10 миллионов рублей.

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео