COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 31 мая

COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 31 мая
COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 31 мая
logo
COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 31 мая
Фото из архива ИА "Комиинформ"

"Комиинформ" собрал актуальную информацию о распространении коронавирусной инфекции во всех муниципалитетах республики.

Напомним, по данным на 11:00 в Коми лабораторно подтверждено 29 новых случаев заболевания COVID-19. Всего на сегодня федеральным референс-центром лабораторно подтверждено 1 322 случая заболевания COVID-19, в том числе в активной фазе заболевания находятся 594 человека.

От болезни скончался еще один человек. Количество жертв теперь составляет 24. Еще 19 излечились, и теперь количество выздоровевших - 704 человека.

Сегодня Республика Коми по-прежнему находится на 59 месте среди регионов России по количеству выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Данные по муниципалитетам собирались в течение всего дня. Поэтому их суммарная статистика может не совпадать с утренней по региону.

В Усинске за сутки зарегистрированы два новых больных COVID-19, всего за период пандемии в муниципалитете выявлены 222 зараженных, из них 116 - вахтовики, 106 - горожане. Под наблюдением врачей находятся 703 контактных человека. 28 человек за весь период - выздоровели.

В Инте сегодня COVID-19 подтвержден еще у одного человека. Всего в Инте зарегистрировано 57(+1) случаев заражения коронавирусной инфекцией. 13 человек, проходивших лечение, полностью выздоровели. Официально подтверждено три случая летального исхода у пациентов с коронавирусом.

В Усть-Куломском районе данные обновили сразу за два дня. По состоянию на 31 мая (в сравнении с 29 мая) в муниципалитете на двух больных стало больше, также один пациент выздоровел. На сегодня в районе насчитывается десять больных коронавирусом и 28 выздоровевших.

В связи с новыми случаями инфекции увеличилось наблюдаемых - с 46 до 56 человек. Официально подтверждено два летальных исхода у пациентов в коронавирусом (смерть наступила по причинам, не связанным с инфекцией). За весь период пандемии в районе было подтверждено 40 случаев инфекции.

Остальные муниципалитеты либо не приросли ковидными больными, либо не обновили данные.

В Воркуте за сутки нет новых случаев заражения.всего в городе 96 случаев инфицирования коронавирусом, 132 человека находятся на стационарном наблюдении с подозрением на коронавирус, 12- выздоровело.

В Печоре за сутки нет новых случаев заражения. На сегодня в муниципалитете - 23 больных, 16 выздоровевших, 68 человек - под наблюдением.

В Ухте за прошедшие сутки не выявлено новых случаев заболевания COVID-19. Всего в городе зафиксировано 42 случая заражения. Из них 30 выздоровели, трое умерли (один из них по причинам, не связанным с коронавирусной инфекцией).

В Прилузском районе данные о ситуации по коронавирусу обновляют раз в полторы недели. На 29 мая три пациента находятся на лечении в стационаре Прилузской ЦРБ. Всего за период пандемии в районе число заболевших составило 14 человек, 11 из них выздоровели. Сегодня 12 человек находятся на самоизоляции, еще один контактный - под медицинским наблюдением.

В Сыктывдинском районе данные по коронавирусу обновляют раз в несколько дней. По состоянию на 27 мая в районе лабораторно было подтверждено еще пять новых случаев COVID-19. Так, насчитывалось 30 больных, в том числе девять человек находились в стационаре, а 21 - на домашнем лечении. Выздоровели 18 человек.Всего под меднаблюдением находились 72 человека.

В Сысольском районе на 29 мая новых случаев коронавируса не зарегистрировано. Всего под меднаблюдением находятся 22 человека, в том числе двое больных. 

В Троицко-Печорском районе новых подтвержденных диагнозов нет. За весь период пандемии в муниципалитете был выявлен один случай COVID-19 (больной лечится в Ухте). Сегодня под меднаблюдением никого не осталось.

В Корткеросском районе по состоянию на 29 мая два человека с коронавирусной инфекцией находятся под контролем врачей. Всего за время пандемии зарегистрированы 20 случаев заражения, из них 13 - завезенные из города. Из семи местных больных COVID-19 пятеро выздоровели.

В Вуктыле по состоянию на 31 мая под медицинским наблюдением остаётся 2 человека. Подтверждённых случаев заболевания нет.

В Усть-Вымском районе болеет один человек, десять - выздоровели. Под медицинским наблюдением находятся девять контактных людей.

В Сосногорском районе за время эпидемии было зафиксировано десять случаев заболевания коронавирусом, все инфицированные выписаны по выздоровлению. Под наблюдением остаются 20 человек.

В Княжпогостском районе находятся три человека с подтвержденным результатом исследования на COVID-19, в отношении которых установлено медицинское наблюдение с соблюдением режима изоляции на дому. В республиканских медучреждениях находятся трое заболевших. Под медицинским наблюдением - 76 человек. Выздоровели 23 человека.

В Ижемском районе на 25 мая зараженных не зарегистрировано, сегодня информация не обновлялась. Один человек выздоровел, под наблюдением врачей находятся 15 человек.

В Усть-Цилемском районе больных нет, контактных тоже. Один человек выздоровел.

В Удорском районе остается один больной. Под наблюдением находятся пять контактных человек. Четыре человека выздоровели.

В Койгородском районе новых случаев инфекции не выявлено. В муниципалитете ни одного заболевшего. Под наблюдением - четыре человека. Напомним, всего в муниципалитете было подтверждено два случая инфекции (одна женщина выздоровела, один был госпитализирован в Сыктывкар). 

В Сыктывкаре - наибольшее число заболевших. Точные данные муниципалитет не предоставляет.

  Ключевые слова: статистика, коронавирус
  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео