В Коми предоставлены меры поддержки арендаторам земельных участков республиканской собственности

В Коми предоставлены меры поддержки арендаторам земельных участков республиканской собственности
В Коми предоставлены меры поддержки арендаторам земельных участков республиканской собственности
logo
В Коми предоставлены меры поддержки арендаторам земельных участков республиканской собственности
Фото из архива ИА "Комиинформ"

По поручению врио главы Республики Коми Владимира Уйба в связи с непростой экономической ситуацией, связанной с ограничительными мерами в условиях пандемии, 27 мая принято распоряжение Правительства Республики Коми, согласно которому арендаторам земельных участков республиканской собственности – собственникам объектов недвижимости, расположенных на соответствующих участках, которые предоставили отсрочку уплаты арендной платы своим арендаторам, размер арендной платы снижается на 50 процентов.

Как сообщили в Минимущества Коми, мера поддержки действует в период, начиная с даты введения режима повышенной готовности до последнего дня месяца, в котором действует режим повышенной готовности на территории региона, включительно.

Органам местного самоуправления республики рекомендовано принять аналогичные меры в отношении арендаторов земельных участков муниципальной собственности.

Также напоминаем, что субъектам малого и среднего предпринимательства – арендаторам государственного и муниципального имущества Республики Коми – предоставлено право на временную отсрочку внесения арендной платы, предусмотренной в 2020 году.

Кроме того, по поручению Владимира Уйба за период с 1 марта 2020 года по месяц окончания режима повышенной готовности на территории Республики Коми включительно:

- полностью освобождаются от внесения арендной платы субъекты малого и среднего предпринимательства, в наибольшей степени пострадавшие в условиях пандемии, перечень которых утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434;

- снижается на 50 процентов арендная плата для субъектов малого и среднего предпринимательства, осуществляющих иные виды деятельности, не включенные в перечень отраслей, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 03.04.2020 № 434.

По состоянию на 25 мая 2020 года указанные выше меры имущественной поддержки оказаны 98 субъектам малого и среднего предпринимательства - арендаторам государственного и муниципального имущества.

*** Меры имущественной поддержки установлены для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, включенных в единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства в соответствии с федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".
Для реализации прав на получение отсрочки или освобождения от внесения арендной платы по договорам аренды, заключенным в отношении государственного и муниципального имущества, арендаторам – субъектам малого и среднего предпринимательства необходимо обратиться в государственное (муниципальное) учреждение, с которым ранее был заключен договор аренды.

Информация о процедуре реализации мер имущественной поддержки размещена на официальном сайте Министерства Республики Коми имущественных и земельных отношений в разделе "Аренда государственного имущества", подраздел "Предоставление в аренду имущества субъектам малого и среднего предпринимательства".

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео