НКО в Коми смогут получить кредиты на поддержку занятости

НКО в Коми смогут получить кредиты на поддержку занятости
НКО в Коми смогут получить кредиты на поддержку занятости
logo
НКО в Коми смогут получить кредиты на поддержку занятости
Фото Якова Шлегеля

Для социально ориентированных некоммерческих организаций республики, как и для субъектов малого и среднего предпринимательства, предусмотрены федеральные меры поддержки в условиях неблагоприятной эпидемиологической ситуации.

СОНКО, которые с 2017 года являются получателями субсидий и грантов в рамках программ, реализуемых органами исполнительной власти Республики Коми, органами местного самоуправления, а также получателями грантов президента Российской Федерации, смогут взять кредит под 2% для сохранения рабочих мест.

С 1 июня будет запущена новая кредитная программа поддержки занятости, предназначенная для предприятий пострадавших отраслей и социальных НКО.

СОНКО могут получить кредит по формуле: количество сотрудников Х МРОТ (12 130 рублей) Х 6 месяцев. Конечная ставка для потребителей составит 2%, остальное субсидирует государство. Проценты не надо будет платить ежемесячно, они капитализируются. Срок погашения кредита – 1 апреля 2021 года. Предприятиям, которые сохранят не менее 90% сотрудников, кредит будет списан вместе с процентами – всю сумму выплатит государство. Если в штате останется не менее 80% работников, предприниматель должен будет вернуть только половину ссуды и процентов по ней.

Кредит можно использовать как непосредственно на выплату зарплат, так и на рефинансирование или погашение ранее взятого беспроцентного зарплатного кредита.

Банкам – участникам программы будет выделено 5,7 млрд рублей на возмещение недополученных доходов. Суммарный объём выданных займов должен составить не менее 248 млрд рублей.

Подробную информацию об условиях данной поддержки, а также список банков можно узнать по этой ссылке.

Кроме того, для СОНКО предусмотрен перенос сроков уплаты налогов, страховых взносов и авансовых платежей, освобождение от уплаты арендных платежей по договорам аренды государственного имущества за апрель – июнь 2020 года. Перенесены сроки предоставления отчетности некоммерческих организаций в Минюст России с 15 апреля на 1 июня 2020 года http://covid.economy.gov.ru/nko.

По вопросам получения поддержек можно обратиться на всероссийскую горячую линию: +7 (800) 707-08-85.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео