В Коми снизилась естественная убыль населения

В Коми снизилась естественная убыль населения
В Коми снизилась естественная убыль населения
logo
В Коми снизилась естественная убыль населения
Фото Якова Шлегеля

В Коми посчитали численность населения и определили миграционные потоки. Данные привел Комистат в своем докладе "Социально-экономическое положение Республики Коми".

Численность постоянного населения республики на 1 апреля 2020 года составила 818,7 тыс. человек и с начала года уменьшилась на 1,8 тыс. человек, или на 0,2%. Сокращение численности произошло за счет миграционного оттока и естественной убыли населения. При этом миграционная убыль составила 62% от общего сокращения населения.

Относительная величина естественной убыли населения по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года уменьшилась с 3,7% до 3,4%, в том числе в городской местности - с 3% до 2,5%, а вот в сельской - увеличилась с 6,2% до 6,6%.

В структуре причин смерти населения республики преобладали патология органов кровообращения, новообразования и внешние причины смерти, на долю которых, как и в прошлом году, приходилось 74% всех смертельных исходов.

За январь-март миграционная убыль составила 1120 человек (в расчете на 1 000 человек - 5,5).

Общие миграционные перемещения в пределах республики составили 44,5% всего миграционного оборота населения, с областями и республиками России - 47,8%, со странами СНГ - 7,6%, с другими зарубежными странами - 0,2%.

Миграционные связи с государствами-участниками СНГ определялись в основном характером обмена с Украиной и Азербайджаном (соответственно 55% и 12% миграционного обмена со странами СНГ).

  Ключевые слова: Комистат, демография, население
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео