Комистат подсчитал, что покупали жители Коми в период самоизоляции

Комистат подсчитал, что покупали жители Коми в период самоизоляции
Комистат подсчитал, что покупали жители Коми в период самоизоляции
logo
Комистат подсчитал, что покупали жители Коми в период самоизоляции
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В период пандемии в Коми снизилась продажа одежды и резко возросла продажа тканей. Об этом говорится в докладе Комистата "Социально-экономическое положение Республики Коми".

В апреле 2020 года оборот розничной торговли составил 11,8 млрд рублей, что в сопоставимых ценах на 11,5% меньше, чем в апреле 2019-го.

При этом в январе-апреле текущего года он составил 52,5 млрд рублей, или 97,6% к уровню соответствующего периода 2019 года.

В апреле оборот розничной торговли полностью формировался в стационарной торговой сети организаций и индивидуальных предпринимателей, продажа товаров на ярмарках отсутствовала.

Продажа продуктов, напитков и табачных изделий составила 6,2 млрд рублей, что в сопоставимых ценах меньше соответствующего месяца 2019 года на 6,7%.

Оборот розничной торговли непродовольственными товарами составил 5,6 млрд рублей, снизившись относительно апреля 2019-го на 16,3%.

В структуре оборота розничной торговли удельный вес продуктов, напитков и табачных изделий составил 52,7%, а непродовольственных товаров - 47,3%.

На конец апреля товарные запасы в розничной сети организаций оценивались в 10,7 млрд. рублей, уровень товарных запасов составил 52 дня торговли.

В организациях розничной торговли в апреле по сравнению с предыдущим месяцем отмечалось снижение
продаж большинства продуктов, за исключением маргариновой продукции, яиц, молока и молочных напитков, пищевых масел и жиров.

Снизился спрос и на большинство непродовольственных товаров, особенно резко на ювелирные изделия, мужскую, женскую и детскую одежду, обувь, спортивное оборудование и спортивные товары.

В то же время, выросли продажи таких товаров как ткани, строительные материалы, мебель.

  Ключевые слова: торговля, Комистат
  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео