Изменились условия получения субсидии на поддержку занятости

Изменились условия получения субсидии на поддержку занятости
Изменились условия получения субсидии на поддержку занятости
logo
Изменились условия получения субсидии на поддержку занятости
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В условия получения субсидии на поддержку занятости внесены изменения, сообщает пресс-служба Минэкономики Коми.

Напомним, что субсидия предоставляется в качестве частичной компенсации затрат, в том числе на сохранение занятости и оплаты труда работников в апреле и мае 2020 года.

Финансовая поддержка начисляется исходя из величины минимального размера оплаты труда, умноженного на общее количество работников организации. Выплата на одного человека составляет 12 тысяч 130 рублей и предоставляется на основании реестра Федеральной налоговой службы. Чтобы попасть в реестр необходимо соблюсти некоторые условия.

Так, у получателя субсидии на 1 марта 2020 года сумма долга по налогам и страховым взносам не должна превышать 3000 рублей. Однако в это условие было внесено изменение. Теперь в сумму долга может включаться переплата по налогам и страховым взносам. А также при расчете суммы недоимки будут использоваться сведения о ее погашении, имеющиеся у налогового органа на дату подачи заявления о предоставлении субсидии.

В документе ранее говорилось, что количество работников получателя субсидии в месяце, за который будет она выплачена, не должна быть менее 90 процентов количества работников в марте 2020 года. Однако и в этот пункт были внесены дополнения. Теперь количество работников не должно быть менее 90 процентов или снижено не более чем на 1 человека по отношению к количеству работников в марте 2020 года.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео