В Сыктывкаре предприятия не получат разрешение на следующие раскопки, пока не завершат начатые

В Сыктывкаре предприятия не получат разрешение на следующие раскопки, пока не завершат начатые
В Сыктывкаре предприятия не получат разрешение на следующие раскопки, пока не завершат начатые
logo
В Сыктывкаре предприятия не получат разрешение на следующие раскопки, пока не завершат начатые
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Решение об ужесточении выдачи и приемки ордеров на производство земляных работ принял Совет города 28 мая. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

"Наведение порядка в этом вопросе даст возможность избавить улицы Сыктывкара от раскопок, уродующих внешний облик столицы. Недобросовестные ресурсники, строители, коммунальщики, получая разрешение на земляные работы, оставляют после себя изрытую территорию, поврежденные дороги и тротуары. То есть ремонт завершают, а раскопки оставляют. Хотя должны проводить благоустройство по окончании работ. Жители города вполне обоснованно возмущаются таким положением вещей. Мы поддерживаем горожан и считаем, что это недопустимо, поэтому внесли изменения в правила благоустройства города, нас поддержали депутаты и теперь при выдаче ордера на производство земляных работ будут устанавливаться сроки производства работ, включая восстановление элементов благоустройства", - пояснила Н. Хозяинова.

Также она подчеркнула, что при невыполнении земляных работ в установленный срок разрешение на проведение земляных работ продлевается однократно, на срок не более пяти суток при предоставлении в Управление ЖКХ Сыктывкара письма с указанием причин нарушения срока, а также нового срока завершения земляных работ и уточненного календарного графика их производства. По истечении указанного в ордере срока, он теряет силу и не может служить основанием для проведения работ.

"В случае несоблюдения сроков, разрешение на последующие раскопки мы не выдадим, пока не будут завершены ранее начатые работы, - отметила мэр Сыктывкара. - Нарушение сроков, не восстановление элементов благоустройства и производство работ без разрешения является грубым нарушением правил благоустройства города и влечет административное наказание в соответствии с республиканским законом об административной ответственности.

Но даже получив наказание, нарушитель все равно обязан привести в нормативный вид место проведения раскопок. Считаю эту меру необходимой, особенно в условиях, когда муниципалитет при поддержке республиканского правительства наращивает объемы ремонта дорог и благоустройства городской среды. Управлением ЖКХ за исполнением этих требований будет вестись строгий контроль", - резюмировала Н. Хозяинова.

  Рубрика: Благоустройство

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео