В Воркуте под пациентов с коронавирусом отдали весь стационар инфекционной больницы

В Воркуте под пациентов с коронавирусом отдали весь стационар инфекционной больницы
В Воркуте под пациентов с коронавирусом отдали весь стационар инфекционной больницы
logo
В Воркуте под пациентов с коронавирусом отдали весь стационар инфекционной больницы
Фото администрации Воркуты

Под ковидных больных отдали весь стационар инфекционной больницы в Воркуте, сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

В настоящее время в лечебном учреждении развернуто 105 коек для больных новой коронавирусной инфекцией. Имеющиеся в наличии аппараты ИВЛ пока не задействованы в работе – тяжелых пациентов в городе нет. Вчера девять воркутинцев в состоянии средней степени тяжести были отправлены спецбортом санавиации в столицу республики по причине отсутствия свободных мест в стационаре.

Как пояснил главный врач воркутинской инфекционной больницы Сергей Бакаев, в Заполярье началась, так называемая, фаза накопления больных COVID:

"На этом этапе Сыктывкар помогает нам разгрузить лечебное учреждение. Как только мы начнем выписывать пациентов, на их места сможем брать других больных. Дополнительных коек разворачивать не планируем. В части "внезапной массовости" заболевания важно понимать, что первичное подтверждение инфицирования коронавирусной инфекцией происходит в нашем городе, но в статистику эти люди попадают только после подтверждения положительного теста в референс-лаборатории, которая находится в Сыктывкаре. Отправка тестов происходит не ежедневно, кроме того, там имеется своя очередность исследований. Таким образом, официальные данные по заболевшим появляются с опозданием, но эти люди уже получают лечение и находятся на контроле медиков. При лечении COVID используются специфические препараты, рекомендованные Министерством здравоохранения РК, и антибиотики. Все лекарства имеются в наличие в нашей больнице. В случае необходимости Минздрав республики оперативно организует нам поставку медикаментов".

Сергей Бакаев также рассказал, что все воркутинцы, с выявленной коронавирусной инфекцией или имеющие клинические проявления заболевания, проходят КТ легких. Данный метод диагностики сегодня самый надежный способ выявления болезни. По результатам КТ пациентов делят на две группы: первая - не имеет пневмонии и может лечиться амбулаторно, вторая – с пневмонией, зачастую двухсторонней. Субъективно большинство из последних болезни не ощущают, клиническая картина может отсутствовать – нет температуры, дыхательной недостаточности или отдышки, но КТ показывает сильные повреждения легких. Состояние таких пациентов медики оценивают как средне-тяжелое, в некоторых случаях – ближе к тяжелому, поскольку при отсутствии адекватного лечения их самочувствие может усугубиться в любой момент. У пациентов, имеющих сопутствующие заболевания, например, ожирение, сахарный диабет, прогноз резко ухудшается – они нестабильны и требуют особого внимания со стороны медицинского персонала. При этом маленькие воркутинцы, попавшие в больницу из семейных очагов и получающие лечение, болезнь переносят очень легко, так как она протекает бессимптомно.

По оценке специалистов, принятые ранее на территории Воркуты меры позволили приостановить распространение нового вируса, выиграть время и подготовить систему здравоохранения города, в т.ч. по развёртыванию дополнительных инфекционных коек, ремонту обсерватора и определения схем лечения больных.

  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео