COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 29 мая

COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 29 мая
COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 29 мая
logo
COVID-19 в городах и районах Коми: актуальные цифры на 29 мая
Фото из архива ИА "Комиинформ"

"Комиинформ" собрал актуальную информацию о распространении коронавирусной инфекции во всех муниципалитетах республики.

Напомним, по данным на 10:40 в Коми лабораторно подтверждены 24 новых случая заболевания коронавирусной инфекцией COVID-19. Всего на сегодня федеральным референс-центром установлено 1 262 случаев заболевания COVID-19, в том числе в активной фазе заболевания находятся 572 человека.

Подтверждена еще одна смерть от коронавируса, количество жертв на сегодня в Коми составило 23 человека. Еще 23 излечились, и теперь количество выздоровевших составляет 667.

Сегодня Республика Коми спустилась в антирейтинге на одну позицию и находится на 59 месте среди регионов России по количеству выявленных случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

Данные по муниципалитетам собирались в течение всего дня. Поэтому их суммарная статистика может не совпадать с утренней по региону.

В Ухте за прошедшие сутки выявлен один случай заболевания COVID-19. Инфекция подтверждена у студента УГТУ, который ранее обратился в больницу с подозрением на пневмонию. У него были взяты анализы, которые подтвердили наличие новой коронавирусной инфекции.

Кроме того, за сутки в городе скончался пациент с COVID-19. Он лежал в инфекционном отделении УГБ с подозрением на пневмонию. Первый тест на инфекцию показал отрицательный результат. Повторный тест был отправлен в Сыктывкар. Пока готовился результат, пациент скончался. Анализ показал наличие COVID-19.

Сейчас в Ухте насчитывается девять ковидных больных, из них шесть человек находятся в стационаре.

Всего в городе зафиксировано 42 случая заражения. Из них 30 выздоровели, трое умерли (один из них по причинам, не связанным с коронавирусной инфекцией).

В Усинске за сутки прирост больных составил 12 человек. Всего в муниципалитете 214 больных, из них 113 зараженных — вахтовики, 101 — жители города. В инфекционном отделении больницы находится 31 человек. За сутки под наблюдение врачей также взяты 29 контактных людей, всего их 720.

В Прилузском районе зарегистрировано новый случай заражения COVID-19, на 29 мая три пациента находятся на лечении в стационаре Прилузской ЦРБ. Всего за период пандемии в районе число заболевших составило 14 человек, 11 из них выздоровели. Сегодня 12 человек находятся на самоизоляции, еще один контактный - под медицинским наблюдением.

В Воркуте 18 новых случаев коронавирусной инфекции. Всего в городе насчитывается 94 заболевших COVID-19. Из-за вспышки заболевания, под ковидных больных отдали весь стационар инфекционной больницы на 105 коек.

В Инте сегодня лабораторно подтвержден положительный результат исследования на COVID-19 еще у одного интинца. Всего в Инте зарегистрировано 54 (+1) случая заражения коронавирусной инфекцией. 13 человек, проходивших лечение, полностью выздоровели. Официально подтверждено три случая летального исхода у пациентов с коронавирусом.

Под медицинским наблюдением остаются 48 жителей города. После завершения обследований и карантинного периода за прошедшие сутки с наблюдения сняты 49 человек.

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в вахтовом поселке на Салюкинском месторождении не изменилось. Новых случаев заражения не выявлено. На лечение в Сыктывкар ранее были эвакуированы 25 вахтовиков с подтвержденным диагнозом COVID-19. 

В Печоре за сутки подтвержден один новый случай инфекции и один пациент выздоровел. На сегодня в муниципалитете - 23 больных, 16 (+1) выздоровевших, 68 человек - под наблюдением.

Остальные муниципалитеты либо не приросли ковидными больными, либо не обновили данные.

В Сыктывдинском районе данные по коронавирусу обновляют раз в два дня. По состоянию на 27 мая в районе лабораторно были подтверждены еще пять новых случаев COVID-19. Вчера насчитывалось 30 больных (25 мая было 25), в том числе девять человек находятся в стационаре, а 21 - на домашнем лечении. Выздоровели 18 человек (прироста нет). Всего под меднаблюдением находятся 72 человека (+11).

В Усть-Куломском районе за сутки не увеличилось число больных. Сегодня коронавирусом там болеют девять человек, выздоровевших по-прежнему 27. Под наблюдением - 46 человек (-3). Также официально подтверждено два летальных исхода у пациентов в коронавирусом (смерть наступила по причинам, не связанным с инфекцией). За весь период пандемии в районе было подтверждено 38 случаев инфекции.

В Сысольском районе новых случаев коронавируса не зарегистрировано. Всего под меднаблюдением находятся 25 человек, в том числе двое больных. За сутки с учета сняты шесть человек.

В Троицко-Печорском районе новых подтвержденных диагнозов нет. За весь период пандемии в муниципалитете был выявлен один случай COVID-19 (больной лечится в Ухте). Сегодня под меднаблюдением никого не осталось.

В Корткеросском районе два человека с коронавирусной инфекцией находятся под контролем врачей. Всего за время пандемии зарегистрированы 20 случаев заражения, из них 13 - завезенные из города. Из семи местных больных COVID-19 пятеро выздоровели.

В Вуктыле по состоянию на 29 мая под медицинским наблюдением находится 1 человек. Подтверждённых случаев заболевания нет.

В Усть-Вымском районе болеет один человек, 10 - выздоровели. Под медицинским наблюдением находятся девять контактных людей.

В Сосногорском районе за всю историю эпидемии было 10 случаев заболевания коронавирусом, все инфицированные выписаны по выздоровлению. Под наблюдением остаются 20 человек.

В Княжпогостском районе на территории района находятся три человека с подтвержденным результатом исследования на COVID-19, в отношении которых установлено медицинское наблюдение с соблюдением режима изоляции на дому. В республиканских медучреждениях находятся трое заболевших. Под медицинским наблюдением - 76 человек. Выздоровели 23 человека.

В Ижемском районе на 25 мая зараженных не зарегистрировано, сегодня информация не обновлялась. Один человек выздоровел, под наблюдением врачей находятся 15 человек.

В Усть-Цилемском районе больных нет, контактных тоже. Один человек выздоровел.

В Удорском районе остается один больной. Под наблюдением находятся пять контактных человек. Четыре человека выздоровели.

В Койгородском районе новых случаев инфекции не выявлено. В муниципалитете ни одного заболевшего. Под наблюдением - четыре человека. Напомним, всего в муниципалитете было подтверждено два случая инфекции (одна женщина выздоровела, один был госпитализирован в Сыктывкар). 

В Сыктывкаре - наибольшее число заболевших. Точные данные муниципалитет не предоставляет.

  Ключевые слова: статистика, коронавирус
  Рубрика: Здоровье

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео