Сыктывкарских водителей оштрафовали за "прокаченные тачки"

Сыктывкарских водителей оштрафовали за "прокаченные тачки"
Сыктывкарских водителей оштрафовали за "прокаченные тачки"
logo
Сыктывкарских водителей оштрафовали за "прокаченные тачки"
Фото Якова Шлегеля

Сыктывкарских водителей наказали за модифицированные авто.

В столице Коми сотрудники регионального Управления ГИБДД провели рейд по тюнингованым машинам. Экипаж ДПС патрулировал улицы города и останавливал "подозрительные" автомобили.

Как рассказали "Комиинформу" в Госавтоинспекции РК, вечером 28 мая сотрудники ГИБДД выявили три тюнингованых автомобиля: ВАЗ-2101, ВАЗ-2107 и Daewoo Nexia.

SHLG0126.jpg

SHLG0140.jpg

SHLG0199.jpg

Все водители были оштрафованы по ст. 12.5 КоАП РФ: управление транспортным средством при наличии неисправностей. Санкция статьи подразумевает небольшой штраф – всего 500 рублей, но, как отмечают госавтоинспекторы, внесенные в авто модификации могут спровоцировать серьезные последствия для участников дорожного движения.

SHLG0176.jpg

К примеру, у двух из трех выявленных нарушителей "прокаченные тачки" забрал эвакуатор, поскольку управлять машиной, в которую внесены существенные изменения, запрещено законом. И здесь речь идет о не безобидной тонировке, а о более серьезных модификациях: занижение клиренса и замена руля.

SHLG0205.jpg

"Незаконно внесенные в конструкцию транспортного средства изменения напрямую влияют на безопасность", - отметили в УГИБДД.

SHLG0161.jpg

SHLG0183.jpg

Эвакуатором на штрафстоянку отправился ВАЗ, на котором автолюбитель намеренно "занизил" посадку. Кроме того, в авто были установлены "не родные" передние сиденья, что также недопустимо.

А при проверке другого ВАЗа инспекторы зафиксировали серьезную "реконструкцию" авто: замену рулевого управления.

SHLG0166.jpg

"В ходе проверки документов полицейские объяснили водителям, что таким автомобилям выезд на дорогу общего пользования категорически запрещен", – сообщили в управлении.

SHLG0227.jpg

SHLG0145.jpg

Водитель Daewoo Nexia передвигался по городу с фарами черного цвета, а это, как подчеркнули в ГИБДД, является опасным изменением конструкции автомобиля.

SHLG0223.jpg

SHLG0214.jpg

SHLG0267.jpg

"После проверки документов выяснилось, что транспортное средство не зарегистрировано в установленном порядке в ГИБДД и не имеет полиса ОСАГО. За эти нарушения водитель был привлечен к административной ответственности", - сообщили в ведомстве.

SHLG0269.jpg

SHLG0245.jpg

SHLG0278.jpg

SHLG0254.jpg

Госавтоинспекция призывает автолюбители не подвергать свою жизнь и жизнь окружающих участников дорожного движения опасности. В погоне за модой и красотой вы забываете о главном - безопасности.

SHLG0281.jpg

  Ключевые слова: ГИБДД, авто, рейд

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео