На реках Троицко-Печорского района ищут лодку "Крым" с пропавшим рыбаком

На реках Троицко-Печорского района ищут лодку "Крым" с пропавшим рыбаком
На реках Троицко-Печорского района ищут лодку "Крым" с пропавшим рыбаком
logo
На реках Троицко-Печорского района ищут лодку "Крым" с пропавшим рыбаком
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Троицко-Печорском районе Коми пропал молодой рыбак.

По имеющимся данным, 24-летний мужчина 13 мая от п. Комсомольск-на-Печоре на лодке по р. Печора спустился вниз до п. Усть-Илыч. Далее он планировал подняться по р. Палью, чтобы доплыть до рыбацкой избушки. Домой в Комсомольск молодой человек обещал вернуться 23 мая, однако к этому дню рыбак не возвратился, и родные забеспокоились.

С 23 по 26 мая близкие искали пропавшего рыбака, добравшись до лесной избы, в которую молодой человек держал путь. В избе никаких следов пребывания родственники не обнаружили. Об исчезновении они сообщили в полицию.

По заявке районного отдела внутренних дел вчера, 28 мая, спасатели Троицко-Печорского аварийно-спасательного отряда "СПАС-Коми" регионального Комитета ГО и ЧС отправились на поиски рыбака.

Спасгруппа в составе трех человек проверила верхнее течение р. Илыч, доплыв до д. Антон, где опросили местных о пропавшем рыбаке - не видели ли они лодку "Крым". Никто из жителей ее не замечал.

Далее по реке спасатели проверили все рыбацкие и охотничьи избы, которые сейчас подтоплены паводком, но и в них никого не оказалось.

На реке спасатели работали до 19 часов и, добравшись до устья р. Когель, заночевали на берегу, предварительно опросив местных о пропавшем рыбаке. Никто не видел ни лодки "Крым", ни молодого человека.

Сегодня утром спасгруппа продолжила поиски. Поисковики спустились до п. Усть-Илыч и далее отправились по р. Палью. 

Вероятно, молодой человек не доплыл до избы. Возможно, лодка перевернулась на реке. Сегодня в избу также выехала опергруппа.

  Ключевые слова: реки, поиск, спас-коми
  Рубрика: Происшествия

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео