На кладбище "Куратово" в Ухте до осени скосят траву и установят бункер для сбора мусора

На кладбище "Куратово" в Ухте до осени скосят траву и установят бункер для сбора мусора
На кладбище "Куратово" в Ухте до осени скосят траву и установят бункер для сбора мусора
logo
На кладбище "Куратово" в Ухте до осени скосят траву и установят бункер для сбора мусора
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Закрытое Куратовское кладбище стало заболачиваться и зарастать травой. Такой сигнал поступил на портал проекта "Активный регион" из Ухты.

"За кладбищем никто не следит, все заросло, до могилы родственников добраться я так и не смог. Пока ходил по территории, наткнулся на могилы, датированные 2011-2012 годами. Что это за могилы и почему они отдельно от остальных? К тому же, в то время уже работало Успенское кладбище, почему люди оказались погребены на давно закрытом кладбище", - задался вопросами горожанин.

В администрации Ухты сообщили, что полномочия по содержанию и обслуживанию кладбищ возложены на управление ЖКХ и ежегодно заключаются муниципальные контракты для реализации данных работ.

"В рамках контрактов подрядчик круглогодично выполняет работы по очистке дорог и тропинок от снега, мусора, листвы, песка. В летний период предусмотрены работы по ремонту контейнеров, восстановлению опавших могил, за которыми не ухаживают родственники умерших. За остальными захоронениями должны следить родственники или близкие захороненного своими силами", - отметили в администрации города.

Также подрядная организация должна производить покос травы на кладбище два раза за летний период по территории 5% от всей площади кладбища. Данные работы запланированы на июль и сентябрь 2020 года.

Для вывоза мусора с территории кладбищ заключен муниципальный контракт с РО ООО "Ухтажилфонд" на оказание услуг по обращению с ТКО. На сегодня проводится закупочная процедура на заключение муниципального контракта по изготовлению и поставке бункера на кладбище "Куратово".

"Кладбище "Куратово" является закрытым для новых захоронений, однако разрешается подзахоронение рядом с родственной могилой с подтверждением родства умершего. Выбор места захоронения на открытом или закрытом кладбище при наличии родственного захоронения принимается родственниками или близкими умершего. Управление ЖКХ проверяет законность захоронения и выдает разрешение или отказ на захоронение", - прокомментировали в администрации.

***Портал "Активный регион" дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

  Рубрика: Благоустройство

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео