Самозанятые получат поддержку наряду с субъектами малого и среднего бизнеса

Самозанятые получат поддержку наряду с субъектами малого и среднего бизнеса
Самозанятые получат поддержку наряду с субъектами малого и среднего бизнеса
logo

Депутаты Государственной Думы приняли в окончательном чтении закон, в соответствии с которым меры господдержки субъектов малого и среднего предпринимательства будут распространены также и на самозанятых.

Как рассказала Председатель Комитета Госдумы по контролю и Регламенту, член Фракции "Единая Россия" Ольга Савастьянова, принятый закон распространяет на самозанятых отдельные меры государственной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства.

"Это и финансовая, и имущественная, информационная, и консультационная, и образовательная поддержка. Например, аренда муниципального имущества по льготным ставкам, льготные кредиты, субсидии и гранты на открытие и развитие бизнеса, доступ к навигатору готовых правовых и бизнес-решений, который поможет занять свою нишу, и бесплатным обучающим семинарам, в том числе дистанционным", - пояснила депутат.

Она также отметила, что в республике много востребованных товаров и услуг, которые предоставляются фрилансерами (копирайтеры, художники, частные маркетологи, программисты и т.д.), частными мастерами, людьми, зарабатывающие на своих навыках и интересных идеях. Но, до недавнего времени, легализовать им свою трудовую деятельность было сложно и технически, и экономически невыгодно, так как прибыль если и возникала, то была минимальна. Многие работали "на свой страх и риск", занимаясь, по сути, незаконной предпринимательской деятельностью.

"Самозанятость позволяет легально вести бизнес и получать доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность. При этом ведение этого вида бизнеса максимально упрощено. С принятием нового закона самозанятые получат поддержку наряду с субъектами малого и среднего бизнеса. В ситуации, когда многие потеряли работу или вынуждены оставаться дома, самозанятость может стать реальным спасением, позволит сохранить доход, заниматься любимым делом в новом формате и с государственной поддержкой", - отметила Ольга Савастьянова.

  Рубрика: Экономика

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео