В Коми с 29 мая стартует первый этап выхода из режима повышенной готовности

В Коми с 29 мая стартует первый этап выхода из режима повышенной готовности
В Коми с 29 мая стартует первый этап выхода из режима повышенной готовности
logo
В Коми с 29 мая стартует первый этап выхода из режима повышенной готовности
Фото из архива ИА "Комиинформ"

С 29 мая в Коми снимаются ограничения на работу предприятий сферы услуг и торговлю непродовольственными товарами. Об этом сообщил врио главы Коми Владимир Уйба во время ежедневного обращения к жителям республики.

Решение по открытию первого этапа выхода из режима повышенной готовности было принято сегодня на республиканском оперативном штабе.

"В течение недели коэффициент распространения инфекции (РТ), который позволил снять первые ограничения, составляет 0,85. За неделю мы его сохранили и получили от федерального Роспотребнадзора разрешение на снятие ряда ограничительных мер", - пояснил руководитель региона.

В.Уйба сообщил, что с 29 мая в Коми к работе могут приступить парикмахерские, салоны красоты, ремонты одежды и обуви, прачечные, химчистки, а также магазины непродовольственных товаров.

"При этом есть обязательные условия, которые организации должны соблюдать. Площадь торговых залов не должна превышать 400 кв. м. У магазинов должен быть отдельный вход. Кроме того, посетители должны быть в перчатках и масках, а в помещениях должны присутствовать из расчета один человек на 4 кв. метра", - отметил он.

Руководитель региона обратился к руководителям организаций и жителям республики с просьбой соблюдать меры безопасности, чтобы не повторить печальный опыт других регионов, в которых после открытия организаций сферы услуг фиксировался рост заболевания COVID-19, после чего вновь приходилось вводить режим самоизоляции.

"Прошу каждого из вас понять, что это большая ответственность. Призывают организаторов предприятий — будьте очень требовательны к соблюдению всех правил безопасности, где возможно, работайте по записи, чтобы не создавать очередей", - подчеркнул В.Уйба.

 

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео