Заиграла красками: в Воркуте изменилась цветность воды

Заиграла красками: в Воркуте изменилась цветность воды
Заиграла красками: в Воркуте изменилась цветность воды
logo
Заиграла красками: в Воркуте изменилась цветность воды
Фото vk.com

В рамках реализации соглашения о сотрудничестве между Правительством Республики Коми и компанией ПАО "Т Плюс" с 2018 года проводятся работы по техническому перевооружению Центральной водогрейной котельной и Воркутинской ТЭЦ-2 для перевода их на сжигание природного газа и перевода тепловой нагрузки Воркутинской ТЭЦ-1 на Центральную водогрейную котельную.

Как сообщили в мэрии, работу на газе планировалось начать в конце августа 2018 года, официальная дата перевода на газ несколько раз переносилась. В настоящее время подача газа на ЦВК для проведения пуско-наладочных работ запланирована на июль 2020 года.​

В рамках проекта по газификации ЦВК в октябре 2017 года согласована и реализована инвестиционная программа МУП "СТС" по реконструкции тепловых сетей города Воркута с переводом тепловой нагрузки Воркутинской ТЭЦ-1 на Центральную водогрейную котельную.

​ Для реализации перевода МУП "СТС" разработана и согласована с ООО "Воркутинские ТЭЦ" Техническая программа перевода тепловых нагрузок с ТЭЦ- 1 на ЦВК.
Целью переключений является проверка теплогидравлических характеристик работы тепловой сети (находится в зоне ответственности МУП "СТС") от ЦВК при условии вывода из эксплуатации ТЭЦ-1.
Реализации программы включает 4 этапа:
1 этап - проведен в период с 14.04. 2020 по 24.04.2020
2 этап – проведен в период с 22.05.2020 по 27.05.2020
3 этап - 28.05.2020
4 этап – 29.05.2020.


В рамках 2 этапа произведено заполнение нового магистрального трубопровода Dy1000 мм, по которому производилась подача ГВС группе потребителей, подключенных к тепловыводу №2 ЦВК.


В процессе проверки работоспособности нового трубопровода горячая вода имела отклонения по параметру "цветность" в период с 26.05.2020 по 27.05.2020. Изменения цветности воды является кратковременным и стандартно происходит при вводе в эксплуатацию инженерных сетей и проведении гидравлических и/или теплогидравлических испытаний на магистральных, квартальных, внутридомовых и внутриквартирных сетях.

  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео