В Коми начала работу антикризисная рабочая группа по всесторонней нормализации жизни после пандемии

В Коми начала работу антикризисная рабочая группа по всесторонней нормализации жизни после пандемии
В Коми начала работу антикризисная рабочая группа по всесторонней нормализации жизни после пандемии
logo

Первая встреча Региональной рабочей группы по подготовке предложений в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, дохода граждан и роста экономики состоялась в Региональном исполнительном комитете Коми регионального отделения партии "Единая Россия".

На первой установочной встрече присутствовали участники рабочей группы: заместитель секретаря Коми регионального отделения партии, заместитель председателя Государственного Совета Республики Коми Валентина Жиделева; руководитель Регионального исполнительного комитета Леонид Носов; член Президиума Регионального политического совета, заместитель председателя Правительства Республики Коми – министр труда, занятости и социальной защиты Илья Семяшкин; первый заместитель секретаря Коми Регионального отделения, руководитель фракции "Единая Россия" в Государственном Совете Республики Коми Сергей Усачёв; региональный координатор партийного проекта "Локомотивы роста" Виктор Филипчук и член Регионального политического совета, председатель Комитета по бюджету, налогам и экономической политике Степан Чураков.

На встрече под председательством Секретаря Коми Регионального отделения Партии Натальи Михальченковой и сенатора от Коми, заместителя руководителя Межрегионального координационного совета Партии по СЗФО Дмитрия Шатохина участники рабочей группы, ученые и эксперты озвучили предложения по выводу региона из кризиса.

"Реагировать на последствия пандемии и мирового экономического кризиса необходимо оперативно, и невозможно без своевременных законодательных решений и федеральной партийной поддержки, поэтому создание такой группы является очень важным шагом на пути планирования необходимых ресурсов "жизни после кризиса". Сегодня на встрече собрались представители профессионального и экспертного сообщества региона, способные представить руководству республики в лице губернатора Владимира Уйба и партийному федеральному руководству в лице руководителя Межрегионального координационного совета по северо-западу Андрея Кутепова, депутата Государственной Думы Михаила Романова и Секретаря Генсовета Андрея Турчака решения, требующие политической поддержки в интересах нашего региона.

На встрече был сформулирован ряд предложений от изменения налоговой политики до новых логистических решений. Но уже сейчас понятно, что все предложения должны нести системный характер и дополнять друг друга, а, главное нести быстрый эффект по оздоровлению экономики в краткосрочной перспективе. Уже к концу недели мы обобщим все озвученные предложения, сформировав список "необходимых шагов" по выходу из кризиса, и представим их для рассмотрения руководством региона и федеральному центру", - сообщила руководитель Региональной рабочей группы, секретарь Коми Регионального отделения "Единой России" Наталья Михальченкова.

Группа была создана решением Президиума Регионального политического совета Партии во исполнение решения Президиума Генсовета Партии "О создании Федеральной рабочей группы по подготовке предложений в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, дохода граждан и роста экономики".

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео