В Коми на 27% увеличено финансирование летней оздоровительной кампании

В Коми на 27% увеличено финансирование летней оздоровительной кампании
В Коми на 27% увеличено финансирование летней оздоровительной кампании
logo
В Коми на 27% увеличено финансирование летней оздоровительной кампании
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В 2020 году на летнюю оздоровительную кампанию в республике направлено 430,95 млн рублей. В том числе 24 млн рублей – на обновление материально-технической базы республиканских лагерей. Это на 27% больше, чем год назад.

Об этом сообщила министр образования, науки и молодежной политики региона Наталья Якимова на заседании Правительства Республики Коми сегодня, 26 мая.

Заседание провел исполняющий обязанности главы Республики Коми Владимир Уйба.

По словам министра, подготовка к летней оздоровительной кампании, которая будет социально ориентированной, в регионе идет в плановом режиме.

"Увеличение финансовой составляющей организации летней оздоровительной кампании позволило нам внести изменения в условия финансирования стоимости путевок за счет средств республиканского бюджета Республики Коми, расширить категории детей, которым оказывается поддержка", - отметила Н. Якимова.

Бесплатные путёвки в детские лагеря, расположенные как на территории республики, так и за ее пределами предусмотрены для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, одарённых детей, детей-сирот, детей, находящихся под опекой. Впервые вводится частичная компенсация стоимости путевок для детей из многодетных семей - 1440 рублей в день из республиканского бюджета.

Для остальных детей - частичная компенсация стоимости путевки из республиканского бюджета Республики Коми увеличена на 28% и составит 1200 рублей в день.

Данная мера позволит снизить затраты родителей (законных представителей) по оплате комплекса услуг по отдыху и оздоровлению, так как стоимость путевки по всем видам детских оздоровительных лагерей увеличилась незначительно в сравнении с прошлым годом, в среднем на 7 %.

IMG_8207.jpg

"Также в 2020 году мы впервые планируем предусмотреть возможность для родителей получить компенсацию за счет бюджетных средств за самостоятельно приобретенную путевку в выбранный им детский лагерь, расположенный на территории России, и включенный в реестр организаций отдыха соответствующего субъекта. Данная льгота является прекрасным подспорьем для родителей, поскольку в настоящее время цена путевки колеблется в среднем от 20 до 35 тысяч рублей, а в самых престижных лагерях она достигает уровня 60 тысяч. Планируется, что компенсация составит 50 % средней стоимости затрат или 600 рублей в день. На данные цели мы планируем направить 6,3 млн рублей", - сообщила руководитель образовательного ведомства региона.

По состоянию на сегодняшний день в республике проживает 101062 ребенка школьного возраста. На протяжении ряда лет отдыхом и оздоровлением охватывается более 50 % детей школьного возраста и 70 % детей, нуждающихся в особой заботе государства.

"В 2020 году мы также планировали выйти на данные показатели с учетом вышесказанных изменений – 56 тысяч детей, из них 16,5 тысяч – дети, нуждающиеся в особой заботе государства. Оздоровительная кампания запланирована как на территории Республики Коми, так и за ее пределами, в том числе: на базах Черноморского и Азовского побережьях, средней полосы России планировалось охватить 11 000 детей (19,6% общего охвата), малозатратными формами (в лагерях с дневным пребыванием, в лагерях труда и отдыха) - 37 500 детей (67% общего охвата), в стационарных лагерях на территории Республики Коми - 7500 детей (13,4 % общего охвата)", - рассказала Н. Якимова.

В летний период планируются профильные смены различных направленностей, специализированные смены для детей с ограниченными возможностями здоровья, юных спортсменов, одаренных детей, участников различных общественных движений, а также несовершеннолетних, состоящих на различных профучетах.

В Коми в период детской оздоровительной кампании свою готовность работать заявили 463 организации отдыха и оздоровления (332 лагеря с дневным пребыванием, 122 лагеря труда и отдыха и 9 стационарных детских оздоровительных организаций). Наибольшее количество лагерей планируется к открытию на территории МОГО "Сыктывкар" (60) и МОГО "Ухта" (59), наименьшее – на территории МР "Княжпогостский" (8), МОГО "Воркута" (10) и МР "Сысольский" (10).

Сейчас ведется работа по формированию реестра организаций отдыха детей и их оздоровления в Республике Коми, осуществляется взаимодействие с организаторами детского отдыха по внесению необходимых сведений в реестр. В соответствии с указанными приказами реестр будет размещен на официальном сайте министерства не позднее 1 июня.

Подать заявку на получение путёвки можно будет на сайте дети11.рф в июне. Точная дата будет названа позже. Вся информация будет оперативно доводиться до родителей.

A39Pm3PZhEc.jpg

Уже сейчас открыта горячая линия Минобрнауки Коми по вопросам организации летнего отдыха и оздоровления детей: 8(8212) 301-668, 89128634623.

  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео