Минспорта Коми готово к началу летней оздоровительной кампании

Минспорта Коми готово к началу летней оздоровительной кампании
Минспорта Коми готово к началу летней оздоровительной кампании
logo
Минспорта Коми готово к началу летней оздоровительной кампании
Фото Минспорта Коми

В летний период спортсменов Республики Коми готовы обеспечить всеми условиями для отдыха и улучшения здоровья.

Об этом рассказал министр физической культуры и спорта региона Николай Бережной в ходе заседания Правительства Коми, которое провел исполняющий обязанности главы Коми Владимир Уйба.

Так, 2020 году запланирована организация работы лагерей с дневным пребыванием детей на базе девяти республиканских спортшкол, подведомственных региональному Минспорта. Укрепить свое здоровье смогут чуть более 800 юных спортсменов.

1.jpg


"В лагерях, традиционно, будут созданы благоприятные условия, обеспечивающие полноценный отдых детей, их оздоровление, спортивную подготовку и духовно-нравственное развитие. В план работы, кроме спортивного направлений, входят различные культурной и образовательные мероприятия", - рассказал министр физической культуры и спорта Республики Коми Николай Бережной.

Также ежегодно на базе Государственного автономного учреждения Республики Коми "РЛК им. Р. Сметаниной" организуется профильный спортивно-оздоровительный лагерь "Олимп" для лыжников и биатлонистов. В этом году он готов принять 219 детей.

2.jpg


В 15 муниципальных образованиях Республики Коми на базе спортивных учреждений планируется организация лагерей с дневным пребыванием с общим охватом почти 1,5 тысячи мальчишек и девчонок.

"Министерством физической культуры и спорта Коми совместно с Региональным центром выявления и поддержки одаренных детей в области искусства, спорта и науки республики "Академия юных талантов" проработан вопрос создания четырех профильных смен по следующим видам спорта: плавание, вольная борьба, баскетбол, мини-футбол", - отметил министр Николай Бережной.

3.jpg


На данный момент сформирован список из 600 детей-спортсменов государственных и муниципальных спортивных школ для выезда в лагеря черноморского побережья. Однако, отметил Н.Бережной, в настоящее время конкурсные процедуры на организацию оздоровления и отдыха детей Республики Коми в 2020 году не завершены и, соответственно, график летнего оздоровительного отдыха сформирован не в полном объеме.

4.jpg


"Отдельно хочется обратить внимание, что при подготовке и проведении всех лагерей с дневным пребыванием, в том числе в муниципальных образованиях Республики Коми, проводится огромная работа по обеспечению пожарной безопасности и по антитеррористической защищенности объектов и территорий отдыха и оздоровления детей. Инструктажи по пожарной безопасности и практические занятия по эвакуации, отработка действий в различных чрезвычайных ситуация проводятся с персоналом в обязательном порядке. Кроме этого, в начале каждой смены аналогичная работа проводится и с детьми", - подчеркнул Н.Бережной.

5.jpg


Как только будет принято решение об отмене режима повышенной готовности, министерство физической культуры и спорта региона готово дать старт летней-оздоровительной кампании в регионе. 

  Рубрика: Спорт

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео