Фельдшер из Сыктывдинского района осталась без зарплаты после режима самоизоляции

Фельдшер из Сыктывдинского района осталась без зарплаты после режима самоизоляции
Фельдшер из Сыктывдинского района осталась без зарплаты после режима самоизоляции
logo
Фельдшер из Сыктывдинского района осталась без зарплаты после режима самоизоляции
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Фельдшер одного из детских садов Сыктывдинского района получила выговор от руководства центральной районной больницы, а также лишилась месячной заработной платы.

В беседе с "Комиинформом" фельдшер рассказала, что 15 мая Сыктывдинская ЦРБ объявила ей выговор, в результате чего с 2 по 30 апреля ей также не выплатили зарплату.

"Заведующая детского сада, в котором я работаю, составила приказ и график дежурств во время режима самоизоляции со 2 по 12 апреля. По графику я выходила на дежурство 9 апреля и соблюдала все рабочие обязанности. От Сыктывдинской ЦРБ мне никаких дополнительных распоряжений не приходило, а потом выяснилось, что в течение апреля у меня прогулы", - отметила медицинская работница.

По словам женщины, прогулы установлены на основании служебной проверки, но со стороны Сыктывдинской ЦРБ ей не предоставили временную работу во время режима самоизоляции в детском саду.

На запрос "Комиинформа" в Министерстве здравоохранения Республики Коми сообщили, что приказ заведующей детского сада не относится к деятельности Сыктывдинской ЦРБ.

"Приказ издан заведующей детским садом, которая не является должностным лицом ГБУЗ РК "Сыктывдинская ЦРБ" и не имеет полномочий на введение нерабочих дней в отношении сотрудников районной больницы - фельдшера. В отношении сотрудника режим нерабочих дней, на которые она ссылается, не вводился со стороны работодателя", - сообщили в Минздраве РК.

Ссылаясь на то, что журналисты не предоставили согласие самой женщины на обработку персональных данных, ведомство отказалось предоставить остальную информацию по ситуации.

"Работодатель самостоятельно определяет комиссию для проведения служебного расследования. Пояснить дополнительно по запросу о проведении служебной проверки не представляется возможным. Резюмируя вышеизложенное, считаем, что работник имеет право обратиться за разрешением индивидуального трудового спора в порядке, который не предусматривает решение данных споров через СМИ", - подчеркнули в Министерстве здравоохранения Коми.

Несогласная с решением начальства фельдшер планирует обратиться в суд.

  Ключевые слова: зарплата, минздрав, фельдшер
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео





Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео