Дорогу на полигон ТБО в Айкино приведут в нормативное состояние до конца июня

Дорогу на полигон ТБО в Айкино приведут в нормативное состояние до конца июня
Дорогу на полигон ТБО в Айкино приведут в нормативное состояние до конца июня
logo
Дорогу на полигон ТБО в Айкино приведут в нормативное состояние до конца июня
Фото жителей г.Микунь

Подъезд к полигону ТБО в с.Айкино отремонтируют к концу июня. Об этом рассказали "Комиинформу" в администрации Усть-Вымского района.

Разбитая дорога на полигон твердых бытовых отходов в с.Айкино стала причиной сбоев в организации  вывоза мусора во всем Усть-Вымском районе.

Жители г.Микунь рассказали "Комиинформу", что с начала весны контейнерная площадка в районе домов №19 "а" по ул.Ленина и дома №32 по ул.Дзержинского переполняется, а машины приезжают редко. Кроме того, имеющимися на площадке баками пользуется весь город, и из-за этого она превратилась в свалку. Мусор вывезли только после майских праздников.

LALg-vnTuVk.jpg

Как сообщили "Комиинформу" в администрации г.Микунь, проблема вывоза ТКО в городе есть, но ситуация постепенно налаживается.

"В марте 2020 года регоператор по обращению с ТКО "Ухтажилфонд" вывозит отходы самостоятельно. Наладка работы идет болезненно, но подвижки и желание решить вопросы есть. Сегодня в город доставлены за счет средств "Ухтажилфонда" 50 контейнеров", - отметил помощник руководителя администрации г.Микунь Владислав Селицкий.

В последние годы в Микуне действует бесконтейнерный сбор отходов, когда мусорная машина приезжает в каждый двор по графику. Горожане складируют отходы в местах бывших площадок, например, в районе домов №2 и 4 по ул.Комсомольской или просто выносят их на территории общего пользования в места остановки мусоросборной машины.

Сейчас многие жители негативно воспринимают переход на контейнерное накопление ТКО. Никто не хочет, чтобы на их придомовой территории или рядом находились площадки.

hfzAwyjN3Qo.jpg

Сегодня действующее законодательство предусматривает накопление ТКО на контейнерных площадках. Это удобно, человек не привязан к определенному времени. В этих условиях от регионального оператора и перевозчика требуется наладить своевременный сбор ТКО по мере заполнения контейнеров, но не реже одного раза в сутки.

Также представитель городской администрации прокомментировал ситуацию с контейнерной площадкой в районе дома №19 "а" по ул.Ленина, местонахождение и переполнение которой не устраивает жильцов.

Площадка возле дома №19 "а" по ул. Ленина была установлена на месте постоянно образующейся несанкционированной свалки. Администрация готова перенести эту площадку в любое другое место, но это не решит проблемы, так как жители многоквартирных домов все равно продолжат складывать отходы уже на этом месте. Обустройство мест накопления ТКО входит в минимальный перечень работ по содержанию общедомового имущества. Это значит, что на каждой придомовой территории должна быть такая площадка, а если места для сбора ТКО нет, то решение об его организации и содержании должны принять собственники помещений в МКД на общем собрании.

Чтобы организация мест накопления ТКО на придомовых территориях не легла дополнительным финансовым бременем на жителей города, администрация постарается найти средства и в рамках муниципальной программы помочь собственникам.

photo.jpg

"Пути назад к бесконтейнерному сбору ТКО нет, в администрации города есть предписания надзорных органов и судебные решения об организации накопления ТКО на площадках. Сегодня нужно решать вопросы обустройства площадок в каждом дворе и для частного сектора, а также своевременного вывоза ТКО и использованию евроконтейнеров", - считает В.Селицкий.

В "Ухтажилфонде" сообщили, что разбитый подъезд к полигону в Айкино — это основная проблема перевозчика.

"Вместо того, чтобы выгружать мусор в районе, машинам приходится ехать до полигона в Дырносе. Решение проблемы зависит от ремонта дороги", - рассказали "Комиинформу" в "Ухтажилфонде".

Еще одной проблемой стало отсутствие баков, которых не хватает на контейнерных площадках. 26 мая регоператор установил два таких бака на площадке дома №32 по ул.Ленина, установка контейнеров будет продолжаться.

7oh9SfLxYX0.jpg

Замруководителя администрации Усть-Вымского района по ЖКХ и строительству Елена Чешихина сообщила "Комиинформу", что сейчас у полигона новый арендатор, который занимается приведением дороги в порядок.

"Работы по приведению подъезда к полигону ТБО в Айкино в нормативное состояние идут. Ремонт планируется завершить к концу июня, после чего машины будут вывозить твердые бытовые отходы на полигон в Айкино", - рассказала Е.Чешихина.

Также собеседница подчеркнула, что по проблемам контейнеров идет работа с "Ухтажилфондом". Решить проблему с вывозом мусора на площадках за один день невозможно, но к сегодняшнему дню регулярный вывоз ТБО с площадок проходит по графику.

  Рубрика: ЖКХ

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору










Видео





Интервью

Ирина Петрова
Начальник Северо-Западного главного управления Банка России




Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео